Выйти из тени: как легально заниматься фрилансом

Выйти из тени: как легально заниматься фрилансом

Предпочитаете свободное плавание работе в офисе? Не хотите трудиться под чьим-то руководством? Считаете, что фриланс – это не способ заработка, а стиль жизни? Ваше право. Только заниматься этим нужно легально. Есть масса причин, по которым стоит зарегистрироваться.

Фрилансер – человек, который не состоит в штате какой-либо компании, самостоятельно выбирает заказчиков и устанавливает график работы. Сегодня по такому пути идут люди абсолютно разного рода занятий: от строителей до копирайтеров. Конечно, плюсы фриланса очевидны. Но у легального фриланса – если вы зарегистрируетесь как индивидуальный предприниматель – плюсов еще больше. В таком случае вы сможете:

• работать не только с физлицами, но и, например, с крупными компаниями. А это значительно расширит список ваших клиентов;

• нанимать других сотрудников, расширяться;

• рассчитывать на социальные гарантии – например, на оплату больничного листа и выплаты с выходом на пенсию;

• заключать официальный договор с заказчиком – так вас не обманут.

Если регистрация ИП для вас все-таки слишком серьезный шаг, то есть другой выход – подача налоговой декларации. Помните, если вы не отчитываетесь о своих доходах, то нарушаете закон. В ряде случаев за это даже предусмотрена уголовная ответственность.

Какими способами управление по труду способствует легализации фриланса? Как борются с «теневиками»? И что говорят о своем опыте белгородцы, которые зарегистрировали собственное предприятие? Обсудили тему вместе с заместителем начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталием Шеиным.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Как выглядит средневековый военный лагерь? Какие песни поют казаки? Где отметить праздник Ивана Купалы? И когда зазвонит карильон? Все ответы – в нашей афише.
Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
Пенсионный фонд РФ запустил новое мобильное приложение. Отныне получить основную информацию о пенсии и всём, что с нею связано, можно не выходя из дома. Как это сделать, разбираемся последовательно и в деталях.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info