Выйти из тени: как легально заниматься фрилансом

Выйти из тени: как легально заниматься фрилансом

Предпочитаете свободное плавание работе в офисе? Не хотите трудиться под чьим-то руководством? Считаете, что фриланс – это не способ заработка, а стиль жизни? Ваше право. Только заниматься этим нужно легально. Есть масса причин, по которым стоит зарегистрироваться.

Фрилансер – человек, который не состоит в штате какой-либо компании, самостоятельно выбирает заказчиков и устанавливает график работы. Сегодня по такому пути идут люди абсолютно разного рода занятий: от строителей до копирайтеров. Конечно, плюсы фриланса очевидны. Но у легального фриланса – если вы зарегистрируетесь как индивидуальный предприниматель – плюсов еще больше. В таком случае вы сможете:

• работать не только с физлицами, но и, например, с крупными компаниями. А это значительно расширит список ваших клиентов;

• нанимать других сотрудников, расширяться;

• рассчитывать на социальные гарантии – например, на оплату больничного листа и выплаты с выходом на пенсию;

• заключать официальный договор с заказчиком – так вас не обманут.

Если регистрация ИП для вас все-таки слишком серьезный шаг, то есть другой выход – подача налоговой декларации. Помните, если вы не отчитываетесь о своих доходах, то нарушаете закон. В ряде случаев за это даже предусмотрена уголовная ответственность.

Какими способами управление по труду способствует легализации фриланса? Как борются с «теневиками»? И что говорят о своем опыте белгородцы, которые зарегистрировали собственное предприятие? Обсудили тему вместе с заместителем начальника управления по труду и занятости населения Белгородской области Виталием Шеиным.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
С 2010 года белгородские власти работают в режиме управления проектами. О результатах такого подхода на форуме Сочи-2017 рассказал Евгений Савченко.
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info