Дарья Анискина получила второй «Студенческий ТЭФИ»

Дарья Анискина получила второй «Студенческий ТЭФИ»

«Студенческий ТЭФИ» снова наш! Второй год подряд его привозит в Белгород наша коллега Дарья Анискина. В прошлом году она была названа лучшим репортером страны, а в этом году стала лучшим автором информационного сюжета. Вернувшись из Ростова-на-Дону, где проходила церемония награждения, Даша сразу же отправилась в БелГУ, чтобы сдать экзамен на факультете журналистики. ТЭФИ от экзаменов не освобождает. Своими эмоциями от награды Дарья поделилась в прямом эфире проекта «Такой день».

В номинации «Информационный сюжет» лучшим был признан выпуск «Здесь была Даша», посвященный Дворцу культуры «Молодежный». Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг.

Сейчас от масштаба тех встреч почти ничего не осталось. Но вернуть атмосферу можно, главное – найти хорошего проводника. На этот раз им стал фронтмен – так по-модному называют солистов – старооскольского вокально-инструментального ансамбля «Василек» Дмитрий Мотолевский. Он рассказал, как развивались рок-культура и байкерское движение в городе металлургов и проведет экскурсию по своим любимым местам. Какой он – рок-н-ролльный Старый Оскол?

Напомним, что свой первый «Студенческий ТЭФИ» Дарья Анискина тоже получила за программу «Здесь была Даша», посвященную кинотеатру «Победа» в Белгороде.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Есть в Старом Осколе место, название которого на карте не найти – Болгарская площадь. Эта топографическая загадка берет свои корни еще с 1960-х годов. Разбираемся, что связывает Болгарию с городом металлургов.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
Природа, тишина, этюдник. Для счастья художнику многого не надо, считает Владимир Желобок. Совсем скоро в Белгороде откроется его персональная выставка. Перед открытием мы заглянули в его художественную мастерскую.
Три дня, три режиссера, три фильма. В Белгороде завершила работу региональная площадка кинофестиваля «Сталкер». Это не «заумный» арт-хаус, а кино для всех и обо всех.
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info