Дарья Анискина получила второй «Студенческий ТЭФИ»

Дарья Анискина получила второй «Студенческий ТЭФИ»

«Студенческий ТЭФИ» снова наш! Второй год подряд его привозит в Белгород наша коллега Дарья Анискина. В прошлом году она была названа лучшим репортером страны, а в этом году стала лучшим автором информационного сюжета. Вернувшись из Ростова-на-Дону, где проходила церемония награждения, Даша сразу же отправилась в БелГУ, чтобы сдать экзамен на факультете журналистики. ТЭФИ от экзаменов не освобождает. Своими эмоциями от награды Дарья поделилась в прямом эфире проекта «Такой день».

В номинации «Информационный сюжет» лучшим был признан выпуск «Здесь была Даша», посвященный Дворцу культуры «Молодежный». Он был открыт в 1988 году. В 1990-е в этом здании проводились школьные дискотеки, а к началу 2000-х здесь открыли первый рок-клуб. Местной молодежи, неравнодушной к этому музыкальному направлению, тогда было чем заняться – концерты проводились здесь каждый четверг.

Сейчас от масштаба тех встреч почти ничего не осталось. Но вернуть атмосферу можно, главное – найти хорошего проводника. На этот раз им стал фронтмен – так по-модному называют солистов – старооскольского вокально-инструментального ансамбля «Василек» Дмитрий Мотолевский. Он рассказал, как развивались рок-культура и байкерское движение в городе металлургов и проведет экскурсию по своим любимым местам. Какой он – рок-н-ролльный Старый Оскол?

Напомним, что свой первый «Студенческий ТЭФИ» Дарья Анискина тоже получила за программу «Здесь была Даша», посвященную кинотеатру «Победа» в Белгороде.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Две сказочные премьеры, один важный фотопроект, единственный в году «Час Земли», а также бумажные танки и роботы... Если эта подборка вас заинтересовала, то выходные точно пройдут ярко!
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
Банк России собирается полностью перевести выплаты бюджетникам на национальную платежную карту «Мир». Чем она отличается от других банковских карт, в чем ее преимущества и где ею можно расплатиться?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info