Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Белгородская филармония

Белгородская филармония. Фото: Евгения Здесенко

Залы Белгородской филармонии пустыми не бывают – билеты на многие концерты раскупают уже в первые дни продаж. Все потому, что музыканты всегда готовы экспериментировать и удивлять. Программа каждого сезона обновляется и дополняется, и даже постоянные гости обязательно открывают для себя что-то новое. 1 февраля стартовали продажи абонементов на концерты следующего сезона. Что ждать любителям классического искусства, рассказала директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Кроме полюбившихся белгородцам абонементов, на которые всегда есть спрос, появились и новые. Например, молодежи предложат послушать «Музыку, устремленную в будущее» – современные композиции в исполнении артистов филармонии. Еще одно запланированное новшество – персональный абонемент. Купив такой, слушатели смогут сами выбирать концерты из списка предложенных.

«Публика у нас одна и та же, слушатель один и тот же. Поэтому ему все время нужно предлагать что-то новое. Тогда он будет к нам приходить», – считает директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

В филармонии также продолжат приучать к классической музыке самых маленьких. Например, специально для малышей здесь запустили проект «Музыкальные непоседы». В непринужденной обстановке – играя, рисуя или просто отдыхая – они могут познакомиться с произведениями великих композиторов.

Этот год отмечен важной для филармонии датой – симфонический оркестр празднует свой 25-й день рождения. Как планируют отметить юбилей музыканты? Чем будут удивлять? И какие еще сюрпризы ждут белгородскую публику в ближайшее время? Подробности – в интервью с директором Белгородской филармонии Светланой Борухой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info