Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Белгородская филармония

Белгородская филармония. Фото: Евгения Здесенко

Залы Белгородской филармонии пустыми не бывают – билеты на многие концерты раскупают уже в первые дни продаж. Все потому, что музыканты всегда готовы экспериментировать и удивлять. Программа каждого сезона обновляется и дополняется, и даже постоянные гости обязательно открывают для себя что-то новое. 1 февраля стартовали продажи абонементов на концерты следующего сезона. Что ждать любителям классического искусства, рассказала директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Кроме полюбившихся белгородцам абонементов, на которые всегда есть спрос, появились и новые. Например, молодежи предложат послушать «Музыку, устремленную в будущее» – современные композиции в исполнении артистов филармонии. Еще одно запланированное новшество – персональный абонемент. Купив такой, слушатели смогут сами выбирать концерты из списка предложенных.

«Публика у нас одна и та же, слушатель один и тот же. Поэтому ему все время нужно предлагать что-то новое. Тогда он будет к нам приходить», – считает директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

В филармонии также продолжат приучать к классической музыке самых маленьких. Например, специально для малышей здесь запустили проект «Музыкальные непоседы». В непринужденной обстановке – играя, рисуя или просто отдыхая – они могут познакомиться с произведениями великих композиторов.

Этот год отмечен важной для филармонии датой – симфонический оркестр празднует свой 25-й день рождения. Как планируют отметить юбилей музыканты? Чем будут удивлять? И какие еще сюрпризы ждут белгородскую публику в ближайшее время? Подробности – в интервью с директором Белгородской филармонии Светланой Борухой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С начала года бешенство в регионе нашли у шести животных. К счастью, в последние несколько лет в числе заразившихся россиян белгородцев нет. Но это не повод расслабляться.
Как развлекалась молодежь в отсутствие телевизоров, телефонов и Интернета? Многие удивятся, но раньше также устраивались всевозможные вечеринки, только назывались они по-другому и проводились не так, как сейчас.
Где попробовать вареники с начинкой из шашлыка, кто такой Дидух и почему так важна предстоящая встреча волейболистов «Белогорья» и новосибирского «Локомотива», узнаете в нашей афише.
Карта Белгородской области как энциклопедия с именами талантливых земляков: столько их запечатлено в названиях улиц. В их числе – поэт Александр Филатов. Рассказываем о его нелегкой судьбе и вкладе в историю Белгородчины.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!