Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Белгородская филармония

Белгородская филармония. Фото: Евгения Здесенко

Залы Белгородской филармонии пустыми не бывают – билеты на многие концерты раскупают уже в первые дни продаж. Все потому, что музыканты всегда готовы экспериментировать и удивлять. Программа каждого сезона обновляется и дополняется, и даже постоянные гости обязательно открывают для себя что-то новое. 1 февраля стартовали продажи абонементов на концерты следующего сезона. Что ждать любителям классического искусства, рассказала директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Кроме полюбившихся белгородцам абонементов, на которые всегда есть спрос, появились и новые. Например, молодежи предложат послушать «Музыку, устремленную в будущее» – современные композиции в исполнении артистов филармонии. Еще одно запланированное новшество – персональный абонемент. Купив такой, слушатели смогут сами выбирать концерты из списка предложенных.

«Публика у нас одна и та же, слушатель один и тот же. Поэтому ему все время нужно предлагать что-то новое. Тогда он будет к нам приходить», – считает директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

В филармонии также продолжат приучать к классической музыке самых маленьких. Например, специально для малышей здесь запустили проект «Музыкальные непоседы». В непринужденной обстановке – играя, рисуя или просто отдыхая – они могут познакомиться с произведениями великих композиторов.

Этот год отмечен важной для филармонии датой – симфонический оркестр празднует свой 25-й день рождения. Как планируют отметить юбилей музыканты? Чем будут удивлять? И какие еще сюрпризы ждут белгородскую публику в ближайшее время? Подробности – в интервью с директором Белгородской филармонии Светланой Борухой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..
Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info