Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Новый взгляд на классику: что готовят для гостей артисты филармонии

Белгородская филармония

Белгородская филармония. Фото: Евгения Здесенко

Залы Белгородской филармонии пустыми не бывают – билеты на многие концерты раскупают уже в первые дни продаж. Все потому, что музыканты всегда готовы экспериментировать и удивлять. Программа каждого сезона обновляется и дополняется, и даже постоянные гости обязательно открывают для себя что-то новое. 1 февраля стартовали продажи абонементов на концерты следующего сезона. Что ждать любителям классического искусства, рассказала директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Кроме полюбившихся белгородцам абонементов, на которые всегда есть спрос, появились и новые. Например, молодежи предложат послушать «Музыку, устремленную в будущее» – современные композиции в исполнении артистов филармонии. Еще одно запланированное новшество – персональный абонемент. Купив такой, слушатели смогут сами выбирать концерты из списка предложенных.

«Публика у нас одна и та же, слушатель один и тот же. Поэтому ему все время нужно предлагать что-то новое. Тогда он будет к нам приходить», – считает директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

В филармонии также продолжат приучать к классической музыке самых маленьких. Например, специально для малышей здесь запустили проект «Музыкальные непоседы». В непринужденной обстановке – играя, рисуя или просто отдыхая – они могут познакомиться с произведениями великих композиторов.

Этот год отмечен важной для филармонии датой – симфонический оркестр празднует свой 25-й день рождения. Как планируют отметить юбилей музыканты? Чем будут удивлять? И какие еще сюрпризы ждут белгородскую публику в ближайшее время? Подробности – в интервью с директором Белгородской филармонии Светланой Борухой.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгородскую область вновь приходит «Библионочь». На этот раз чтобы показать магию книги. Запасайтесь подробной программой и выбирайте себе площадку по душе. Начинаем наш культпоход!
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Основателем Нового Оскола считают царя Алексея Михайловича – по его указу строился город. Но на деле заслуга в том, что всего за 2,5 месяца у реки Оскол появилась крепость, принадлежит другому человеку – князю Львову.
В этот уикенд фокусируем свое внимание на музыке карильона, магии балета, празднике красоты, двугранной выставке, «Театральной весне» и пятерке других не менее интересных событий!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info