Дотянуться до звезд: сертификация белгородских гостиниц

Дотянуться до звезд: сертификация белгородских гостиниц

В этом году Россия готовится принимать большое число гостей – на чемпионат мира по футболу приедут болельщики из разных стран. В связи с этим в городах, где будут проходить матчи, гостиницы и хостелы должны пройти обязательную сертификацию. Для белгородских площадок пока это необязательное условие – проверка выполняется по желанию. Но некоторые отели и гостиницы региона поддержали идею и сами пригласили ревизоров. Выгода в этом очевидна и для клиентов, и для владельцев.

Если гостиница хочет стать еще на одну звезду выше, то ей придется потратиться – на обучение персонала, повышение мер безопасности, ремонт и другое. Кроме того, звездный знак качества дается всего на три года, потом его снова нужно будет подтверждать. Владельцы белгородских гостиниц охотно принимают решение пройти сертификацию. Они понимают, что довольный клиент напрямую влияет на прибыль компании.

Чтобы получить оценку в пять звезд, отелю нужно выполнить более сотни требований. Эксперты проверяют все до мелочей: от времени ожидания лифта до предоставляемых услуг гида. В числе других оцениваемых параметров – наличие парковки, шумоизоляция, обустроенные зоны отдыха, аренда машины и даже предоставление медицинской помощи.

Отметим, что в 2016 году правительством страны был изменен принцип классификации гостиниц и хостелов. Так, к 2021 году все подобные площадки должны пройти проверку и переквалифицироваться, если это необходимо. И Белгородская область уже опережает свой график.

Как проходит сертификация отелей в регионе? Насколько российский гостиничный стандарт близок к международному? И на что должны рассчитывать гости, выбирая отель определенной категории? Об этом – в блиц-интервью с президентом ассоциации отельеров Белгородской области Сергеем Шеко.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Где попробовать вареники с начинкой из шашлыка, кто такой Дидух и почему так важна предстоящая встреча волейболистов «Белогорья» и новосибирского «Локомотива», узнаете в нашей афише.
Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.
Выпечка хлеба считается работой на все времена – даже в периоды кризиса спрос на него возрастает. Как на этом заработать и не наделать ошибок, расскажут эксперты «Бизнес-лоцмана».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!