Дотянуться до звезд: сертификация белгородских гостиниц

Дотянуться до звезд: сертификация белгородских гостиниц

В этом году Россия готовится принимать большое число гостей – на чемпионат мира по футболу приедут болельщики из разных стран. В связи с этим в городах, где будут проходить матчи, гостиницы и хостелы должны пройти обязательную сертификацию. Для белгородских площадок пока это необязательное условие – проверка выполняется по желанию. Но некоторые отели и гостиницы региона поддержали идею и сами пригласили ревизоров. Выгода в этом очевидна и для клиентов, и для владельцев.

Если гостиница хочет стать еще на одну звезду выше, то ей придется потратиться – на обучение персонала, повышение мер безопасности, ремонт и другое. Кроме того, звездный знак качества дается всего на три года, потом его снова нужно будет подтверждать. Владельцы белгородских гостиниц охотно принимают решение пройти сертификацию. Они понимают, что довольный клиент напрямую влияет на прибыль компании.

Чтобы получить оценку в пять звезд, отелю нужно выполнить более сотни требований. Эксперты проверяют все до мелочей: от времени ожидания лифта до предоставляемых услуг гида. В числе других оцениваемых параметров – наличие парковки, шумоизоляция, обустроенные зоны отдыха, аренда машины и даже предоставление медицинской помощи.

Отметим, что в 2016 году правительством страны был изменен принцип классификации гостиниц и хостелов. Так, к 2021 году все подобные площадки должны пройти проверку и переквалифицироваться, если это необходимо. И Белгородская область уже опережает свой график.

Как проходит сертификация отелей в регионе? Насколько российский гостиничный стандарт близок к международному? И на что должны рассчитывать гости, выбирая отель определенной категории? Об этом – в блиц-интервью с президентом ассоциации отельеров Белгородской области Сергеем Шеко.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Каждый год на 9 мая мы вспоминаем события той ужасной войны. Одно из них – танковое сражение под Прохоровкой – стало главным символом Прохоровского района и нашло отражение на его гербе.
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Майские праздники – это традиционный отдых на природе. И вряд ли в этом году традиция нарушится. Для заядлых шашлычников будет полезно знать, где и как можно разводить огонь, а где нельзя.
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info