Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Новогодний период – всегда напряженное время для госавтоинспекторов. Этот год не стал исключением. Ненастная погода вкупе с невнимательностью водителей, а иногда даже и грубым нарушением ими правил дорожного движения привели ко многим несчастным случаям. Правда, если сравнивать с прошлогодним периодом, общее количество ДТП снизилось почти на треть.

Так, за новогодние праздники в регионе произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли пять человек, а 19 получили травмы. В трех случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения. Однако всего сотрудники Госавтоинспекции задержали более 160 нетрезвых автовладельцев.

Впереди – старый Новый год и Крещение, поэтому усиленный контроль на дорогах продолжится. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения. К слову, в 2018 году они немного изменились.

У кого приоритет при движении на перекрестке с круговым движением? Какой опознавательный знак теперь не рекомендованный, а обязательный? И что нужно знать водителям с несовершеннолетними детьми? Об этом в нашей студии рассказала старший инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД Елена Чеченева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?
Начинаем апрель с сюрпризов от филармонии, кукольной премьеры, театральной выставки, общегородской зарядки со звездой, «Поющих красок весны» и не только!
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info