Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Новогодний период – всегда напряженное время для госавтоинспекторов. Этот год не стал исключением. Ненастная погода вкупе с невнимательностью водителей, а иногда даже и грубым нарушением ими правил дорожного движения привели ко многим несчастным случаям. Правда, если сравнивать с прошлогодним периодом, общее количество ДТП снизилось почти на треть.

Так, за новогодние праздники в регионе произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли пять человек, а 19 получили травмы. В трех случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения. Однако всего сотрудники Госавтоинспекции задержали более 160 нетрезвых автовладельцев.

Впереди – старый Новый год и Крещение, поэтому усиленный контроль на дорогах продолжится. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения. К слову, в 2018 году они немного изменились.

У кого приоритет при движении на перекрестке с круговым движением? Какой опознавательный знак теперь не рекомендованный, а обязательный? И что нужно знать водителям с несовершеннолетними детьми? Об этом в нашей студии рассказала старший инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД Елена Чеченева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Посмотреть лазерное шоу, поучаствовать в открытых чтениях, отметить самый семейный праздник, а еще получить мешочек добра – все это и многое другое ждет белгородцев и гостей региона в ближайшие выходные.
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
С чего начать путь в сфере общественного питания? Как накормить людей, чтобы они оставили хорошие отзывы и вернулись с друзьями? Что важнее – продукт или интерьер? И какие типичные ошибки совершают новички в этом бизнесе?
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info