Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Новогодний период – всегда напряженное время для госавтоинспекторов. Этот год не стал исключением. Ненастная погода вкупе с невнимательностью водителей, а иногда даже и грубым нарушением ими правил дорожного движения привели ко многим несчастным случаям. Правда, если сравнивать с прошлогодним периодом, общее количество ДТП снизилось почти на треть.

Так, за новогодние праздники в регионе произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли пять человек, а 19 получили травмы. В трех случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения. Однако всего сотрудники Госавтоинспекции задержали более 160 нетрезвых автовладельцев.

Впереди – старый Новый год и Крещение, поэтому усиленный контроль на дорогах продолжится. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения. К слову, в 2018 году они немного изменились.

У кого приоритет при движении на перекрестке с круговым движением? Какой опознавательный знак теперь не рекомендованный, а обязательный? И что нужно знать водителям с несовершеннолетними детьми? Об этом в нашей студии рассказала старший инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД Елена Чеченева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Сегодня Белгородская государственная филармония проведет благотворительный концерт с лучшими номерами в помощь онкобольным детям. Давайте поможем тем, кто в этом действительно нуждается. Это так просто.
Часто ли простой крепостной крестьянин оставляет след в истории? А вот Даниилу Бокареву это удалось. Он изобрел первую в мире маслобойку, чем прославил и себя, и Алексеевку. Это событие отразилось и в местной топонимике.
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info