Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Опасный период: ситуация на дорогах в новогодние праздники

Новогодний период – всегда напряженное время для госавтоинспекторов. Этот год не стал исключением. Ненастная погода вкупе с невнимательностью водителей, а иногда даже и грубым нарушением ими правил дорожного движения привели ко многим несчастным случаям. Правда, если сравнивать с прошлогодним периодом, общее количество ДТП снизилось почти на треть.

Так, за новогодние праздники в регионе произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли пять человек, а 19 получили травмы. В трех случаях водители были в состоянии алкогольного опьянения. Однако всего сотрудники Госавтоинспекции задержали более 160 нетрезвых автовладельцев.

Впереди – старый Новый год и Крещение, поэтому усиленный контроль на дорогах продолжится. Будьте осторожны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения. К слову, в 2018 году они немного изменились.

У кого приоритет при движении на перекрестке с круговым движением? Какой опознавательный знак теперь не рекомендованный, а обязательный? И что нужно знать водителям с несовершеннолетними детьми? Об этом в нашей студии рассказала старший инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД Елена Чеченева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что связывает Волоконовку и реку, протекающую в Тульской области? Какие есть версии происхождения названия поселка? И почему символом Волоконовского района были избраны дикие тюльпаны?
С Курской магнитной аномалией связана вся история Губкина. И, конечно, это не могло не отразиться на местной топонимике. Прогуляемся по улицам и узнаем, с чего началось освоение КМА и кто внес в это значительный вклад.
Ищете необычное место для отдыха? Липецкий сафари-парк «Кудыкина гора» – отличный вариант. Город мастеров, экзотические животные, красота Дона – это нужно увидеть обязательно. А забыть о роуминге вам поможет Tele2.
Как сейчас живет отрасль рекламно-сувенирной продукции в Белгородской области, что пользуется спросом и чаще всего презентуется клиентам? Разбираемся вместе с экспертами.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info