«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

В ноябре в Белгороде прошел II конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Его участниками были исключительно любители, для которых творчество занимает особое место в жизни. Более 400 таких талантливых исполнителей выступили на белгородской площадке – во Дворце культуры «Энергомаш».

«Поединки хоров»  – состязание уникальное по своему масштабу и географии. На конкурс в Белгородскую область приехали команды из разных уголков страны: Центральной России, Северного Кавказа, Якутии, Бурятии, Алтайского края. Необычен и формат соревнования –  это своего рода песенная дуэль.

В этом году коллективы соревновались в исполнении застольных песен. Этот удивительный самобытный музыкальный жанр незаслуженно забыт и практически никогда не звучит со сцены. Организаторы конкурса решили сломать стереотипы и напомнить исполнителям и слушателям, что застольная песня – искусство, созданное народом, а значит ему всегда есть место.

Право принимать у себя конкурсантов Белгород завоевал в прошлом году – тогда в Курске Гран-при получил белгородский коллектив «Родные напевы». В этом году победа досталась московскому хору русской песни «Узоры Московии», а представители нашей области – участники хора «Сокол» – стали лауреатами II степени в номинации «Хоровые коллективы».

О певческих традициях в разных регионах России и самом конкурсе – в фильме «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
В Белгороде открылась уникальная экспозиция амбротипов «Гридинъ». Ее автор – режиссер телерадиокомпании «Мир Белогорья» Павел Титович. В этой необычной технике фотохудожник попробовал себя впервые.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
А вы знаете, что записать ребенка в детсад или школу, узнать текущие оценки и даже результаты ЕГЭ можно через Интернет? Делать все это, имея под рукой компьютер или мобильный телефон, позволяет портал госуслуг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info