«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

В ноябре в Белгороде прошел II конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Его участниками были исключительно любители, для которых творчество занимает особое место в жизни. Более 400 таких талантливых исполнителей выступили на белгородской площадке – во Дворце культуры «Энергомаш».

«Поединки хоров»  – состязание уникальное по своему масштабу и географии. На конкурс в Белгородскую область приехали команды из разных уголков страны: Центральной России, Северного Кавказа, Якутии, Бурятии, Алтайского края. Необычен и формат соревнования –  это своего рода песенная дуэль.

В этом году коллективы соревновались в исполнении застольных песен. Этот удивительный самобытный музыкальный жанр незаслуженно забыт и практически никогда не звучит со сцены. Организаторы конкурса решили сломать стереотипы и напомнить исполнителям и слушателям, что застольная песня – искусство, созданное народом, а значит ему всегда есть место.

Право принимать у себя конкурсантов Белгород завоевал в прошлом году – тогда в Курске Гран-при получил белгородский коллектив «Родные напевы». В этом году победа досталась московскому хору русской песни «Узоры Московии», а представители нашей области – участники хора «Сокол» – стали лауреатами II степени в номинации «Хоровые коллективы».

О певческих традициях в разных регионах России и самом конкурсе – в фильме «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Место, местечко, уголок, участок, местонахождение, расположение – русский язык богат на обозначение определенного пространства, но многие предпочитают ему модный иностранизм «локация».
Праздник для детей. Завтра состоится долгожданное открытие нового Белгородского зоопарка. Как добраться до зоокомплекса? Что нового ждет его посетителей? И какие мероприятия запланированы на праздник открытия?
Некачественное оказание медпомощи, к сожалению, сегодня не редкость. Куда обращаться с вопросами по поводу недобросовестной работы врачей и как применить санкции к нерадивым медикам, рассказываем в этом материале.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info