«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

«Поединки хоров – 2017» в Белгороде: фильм «Мира Белогорья»

В ноябре в Белгороде прошел II конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Его участниками были исключительно любители, для которых творчество занимает особое место в жизни. Более 400 таких талантливых исполнителей выступили на белгородской площадке – во Дворце культуры «Энергомаш».

«Поединки хоров»  – состязание уникальное по своему масштабу и географии. На конкурс в Белгородскую область приехали команды из разных уголков страны: Центральной России, Северного Кавказа, Якутии, Бурятии, Алтайского края. Необычен и формат соревнования –  это своего рода песенная дуэль.

В этом году коллективы соревновались в исполнении застольных песен. Этот удивительный самобытный музыкальный жанр незаслуженно забыт и практически никогда не звучит со сцены. Организаторы конкурса решили сломать стереотипы и напомнить исполнителям и слушателям, что застольная песня – искусство, созданное народом, а значит ему всегда есть место.

Право принимать у себя конкурсантов Белгород завоевал в прошлом году – тогда в Курске Гран-при получил белгородский коллектив «Родные напевы». В этом году победа досталась московскому хору русской песни «Узоры Московии», а представители нашей области – участники хора «Сокол» – стали лауреатами II степени в номинации «Хоровые коллективы».

О певческих традициях в разных регионах России и самом конкурсе – в фильме «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.
В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
Необязательно быть ученым, чтобы внести свой вклад в науку, и волшебником, чтобы делать добрые дела. И праздники бывают самые разные, даже посвященные гусям. Продолжаем ломать стереотипы вместе с нашей афишей!
Реанимировать, вернуть к жизни – речь о … картинах. Профессия художника-реставратора редкая, но удивительно интересная. Как можно спасти картину, для чего реставратору нужно знать химию, и зачем ему утюг?
Молодая солистка Белгородской государственной филармонии Галина Зольникова стала стипендиатом правительства РФ. Эта высокая награда присуждается самым талантливым артистам. Пока ею отмечены только два белгородца.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info