Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Получать знания с интересом и все успевать. Чтобы школьники эффективно осваивали программу и при этом не перегружались, нужно правильно выстроить образовательную систему. И один из вопросов, который следует решить – это большой объем домашнего задания. В Яковлевском районе над этим уже работают. Здесь презентовали проект, который вполовину снизит загруженность учеников.

По принятым стандартам, в начальной школе заниматься на дому детям следует не более 1,5 часов в день. У статистики совсем другие цифры – около 40 % яковлевских школьников на домашнее задание тратят в среднем 3 часа. В таком случае норма для, например, первоклассника превышена в два раза.

Для решения проблемы в муниципалитете разработали специальную автоматизированную систему. Устроена она очень просто. При составлении рабочей программы учитель вносит все данные в электронный журнал. Домашнее задание при этом разделяется на три уровня: обязательный минимум, творческое и тренировочное упражнения. Если же объем работы для школьника будет превышать норматив, то система просто не даст внести такие данные – их нужно будет корректировать.

Придется ли в связи с этим педагогам пересматривать планы уроков и когда система будет использоваться на практике, в нашей студии рассказала начальник управления образования администрации Яковлевского района Татьяна Золотарева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Заболевания опорно-двигательного аппарата – один из самых распространенных недугов. Избежать оперативных вмешательств поможет действенная и безопасная процедура – ударно-волновая терапия.
В этом году редакция нашего сайта сделала для вас несколько виртуальных туров по белгородским музеям. Мы пошли дальше и представляем 3D-туры, сделанные специально для набирающих популярность очков виртуальной реальности.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
Что такое «облачные вычисления», зачем они нужны, кому полезны и как их внедрять? Самое интересное о возможностях новых технологий – в цикле материалов «Бизнес «в облаках», подготовленном совместно с «Ростелекомом».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info