Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Получать знания с интересом и все успевать. Чтобы школьники эффективно осваивали программу и при этом не перегружались, нужно правильно выстроить образовательную систему. И один из вопросов, который следует решить – это большой объем домашнего задания. В Яковлевском районе над этим уже работают. Здесь презентовали проект, который вполовину снизит загруженность учеников.

По принятым стандартам, в начальной школе заниматься на дому детям следует не более 1,5 часов в день. У статистики совсем другие цифры – около 40 % яковлевских школьников на домашнее задание тратят в среднем 3 часа. В таком случае норма для, например, первоклассника превышена в два раза.

Для решения проблемы в муниципалитете разработали специальную автоматизированную систему. Устроена она очень просто. При составлении рабочей программы учитель вносит все данные в электронный журнал. Домашнее задание при этом разделяется на три уровня: обязательный минимум, творческое и тренировочное упражнения. Если же объем работы для школьника будет превышать норматив, то система просто не даст внести такие данные – их нужно будет корректировать.

Придется ли в связи с этим педагогам пересматривать планы уроков и когда система будет использоваться на практике, в нашей студии рассказала начальник управления образования администрации Яковлевского района Татьяна Золотарева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Картины Интигама Акперова – зеркало советской жизни. О событиях и людях ХХ века он рассказывает с помощью ярких красок. Давайте проверим, всех ли великих советских деятелей вы сможете узнать на полотнах художника.
Белгородские ученые разработали уникальную технологию создания и обработки «умных» сигналов. Эти сигналы обеспечивают быструю и качественную связь, несмотря ни на какие помехи, которые могут быть в эфире.
Что может быть новогоднее парада Дедов Морозов, открытия елки и детских утренников? Мы знаем еще несколько заманчивых вариантов, выбирайте!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info