Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Получать знания с интересом и все успевать. Чтобы школьники эффективно осваивали программу и при этом не перегружались, нужно правильно выстроить образовательную систему. И один из вопросов, который следует решить – это большой объем домашнего задания. В Яковлевском районе над этим уже работают. Здесь презентовали проект, который вполовину снизит загруженность учеников.

По принятым стандартам, в начальной школе заниматься на дому детям следует не более 1,5 часов в день. У статистики совсем другие цифры – около 40 % яковлевских школьников на домашнее задание тратят в среднем 3 часа. В таком случае норма для, например, первоклассника превышена в два раза.

Для решения проблемы в муниципалитете разработали специальную автоматизированную систему. Устроена она очень просто. При составлении рабочей программы учитель вносит все данные в электронный журнал. Домашнее задание при этом разделяется на три уровня: обязательный минимум, творческое и тренировочное упражнения. Если же объем работы для школьника будет превышать норматив, то система просто не даст внести такие данные – их нужно будет корректировать.

Придется ли в связи с этим педагогам пересматривать планы уроков и когда система будет использоваться на практике, в нашей студии рассказала начальник управления образования администрации Яковлевского района Татьяна Золотарева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Моржевание – один из видов закаливания; зимние плавание. Поклонников у этого способа оздоровления достаточно много. Какие правила нужно соблюдать, если вы решили регулярно окунаться в прорубь? Ответы – в этой статье.
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Разбираемся во всех теоретических аспектах франчайзинга и смотрим, как этот способ ведения бизнеса работает на практике. Все достоинства и подводные камни франчайзинга – из уст белгородских предпринимателей.
Фестивали, концерты, состязания – предстоящие выходные насыщены увлекательными событиями, которые не дадут вам засиживаться дома. Выбирайте занятие по вкусу, а лучше несколько!
Что делать, если у вас родилась интересная бизнес-идея, а банк отказывается ее кредитовать или предлагает кредит под высокий процент? На помощь может прийти «народное финансирование» – краудфандинг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!