Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Получать знания с интересом и все успевать. Чтобы школьники эффективно осваивали программу и при этом не перегружались, нужно правильно выстроить образовательную систему. И один из вопросов, который следует решить – это большой объем домашнего задания. В Яковлевском районе над этим уже работают. Здесь презентовали проект, который вполовину снизит загруженность учеников.

По принятым стандартам, в начальной школе заниматься на дому детям следует не более 1,5 часов в день. У статистики совсем другие цифры – около 40 % яковлевских школьников на домашнее задание тратят в среднем 3 часа. В таком случае норма для, например, первоклассника превышена в два раза.

Для решения проблемы в муниципалитете разработали специальную автоматизированную систему. Устроена она очень просто. При составлении рабочей программы учитель вносит все данные в электронный журнал. Домашнее задание при этом разделяется на три уровня: обязательный минимум, творческое и тренировочное упражнения. Если же объем работы для школьника будет превышать норматив, то система просто не даст внести такие данные – их нужно будет корректировать.

Придется ли в связи с этим педагогам пересматривать планы уроков и когда система будет использоваться на практике, в нашей студии рассказала начальник управления образования администрации Яковлевского района Татьяна Золотарева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
Если вы упали со стула на собеседовании, сожгли ужин в духовке или забыли речь на важном выступлении, это эпик фейл. Эммм… о чем это мы? Просто продолжаем рассказывать об иностранизмах, которые плотно вошли в нашу речь.
Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Чем вновь порадует фестиваль «Арт-окно», как бы звучали произведения Чайковского, родись он на 150 лет позже, и с кем из обитателей зоопарка можно максимально сблизиться и поконтактировать? Все подробности в нашей афише.
20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info