Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Сверхурочные: как сократить домашнее задание для школьников

Получать знания с интересом и все успевать. Чтобы школьники эффективно осваивали программу и при этом не перегружались, нужно правильно выстроить образовательную систему. И один из вопросов, который следует решить – это большой объем домашнего задания. В Яковлевском районе над этим уже работают. Здесь презентовали проект, который вполовину снизит загруженность учеников.

По принятым стандартам, в начальной школе заниматься на дому детям следует не более 1,5 часов в день. У статистики совсем другие цифры – около 40 % яковлевских школьников на домашнее задание тратят в среднем 3 часа. В таком случае норма для, например, первоклассника превышена в два раза.

Для решения проблемы в муниципалитете разработали специальную автоматизированную систему. Устроена она очень просто. При составлении рабочей программы учитель вносит все данные в электронный журнал. Домашнее задание при этом разделяется на три уровня: обязательный минимум, творческое и тренировочное упражнения. Если же объем работы для школьника будет превышать норматив, то система просто не даст внести такие данные – их нужно будет корректировать.

Придется ли в связи с этим педагогам пересматривать планы уроков и когда система будет использоваться на практике, в нашей студии рассказала начальник управления образования администрации Яковлевского района Татьяна Золотарева.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Волейбольно-лыжные, снегобойно-гимнастические и выставочно-театральные выходные ждут белгородцев в этот раз. Знакомимся с развлекательной программой уже сейчас!
Четыре крупнейшие политические партии страны провели свои съезды, назвав имена кандидатов в Госдуму. Напомним, выборы пройдут 18 сентября 2016 года. Чьи фамилии увидят в бюллетенях белгородцы, выяснял «Мир Белогорья».
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Белгородские хоккеисты завершили сезон на предпоследнем месте. Разбираемся, почему местный хоккей пока не дотягивает до хоть каких-нибудь серьезных результатов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info