Департамент скорой помощи. Как модернизируют горбольницу № 2 в Белгороде

Департамент скорой помощи. Как модернизируют горбольницу № 2 в Белгороде

В городской больнице № 2 Белгорода уже в первой декаде ноября откроется департамент скорой помощи. Это будет не просто приемное отделение европейского образца, где четко следуют «правилу золотого часа», но и принципиально новый подход к оказанию экстренной и плановой помощи. И это только начало модернизации. Аналогов подобного нет не только в Белгородской области, но и во всем ЦФО. Итак, что изменится?

Пациентов разделят на три потока

В новой схеме работы плановые пациенты и поступившие на скорой будут разделены. Для них предусмотрены отдельные входы и разные потоки. Не будут они пересекаться и в коридорах. Это решит вопрос оперативности и эмоционального комфорта пациентов. Главным критерием станет состояние больного.

«Красный поток – это те, кто требует безотлагательного вмешательства. Желтый поток – это те, кто требует лечения, но они могут подождать, и зеленый поток – это те, кто тоже требует помощи, но они могут ограничиться амбулаторным лечением или потом в плановом порядке поступить к нам на госпитализацию», – пояснил заместитель главного врача по медицинской части горбольницы № 2 Белгорода Александр Смирнов.

Оказывать помощь экстренным больным будут на одном этаже

Чтобы оказывать помощь экстренным больным по «принципу золотого часа», все необходимые кабинеты разместят на одном этаже. Прямо из скорой больные попадут в противошоковую, здесь же находятся диагностическое оборудование и современный магнитно-резонансный томограф. Все будет готово к приему пациентов уже через месяц.

Для качественной и эффективной работы практически завершена реконструкция универсального операционного блока больницы. Здесь уже идут плановые и экстренные операции. По последнему слову техники оснащена стерилизационная.

Для нетяжелых пациентов разработают систему навигации

Для желтого потока пациентов в приемном покое по европейским стандартам оборудовано свое отделение. Чтобы свободно перемещать больных на каталке, предусмотрены широкие дверные проемы, просторные коридоры.

В новой схеме для пациентов зеленого потока, способные передвигаться самостоятельно, создадут графический навигатор, который поможет легко найти кабинеты узких специалистов, рентген-исследования, УЗИ или томографии. На площади более 1000 квадратных метров в одном отделении у медиков будет все необходимое для точной и быстрой диагностики.

Для отдыха и встреч создадут специальную зону

В новом проекте принципиально по-иному обустроят входную группу и зал для встреч с родственниками. Взамен холодного, неуютного серого холла теперь это будет уютная зона отдыха с кафе, компактными торговыми точками и гардеробом.

* * *

Сейчас строительные работы завершены на 80 %. Отделение сможет принять первых пациентов уже через месяц. Зона ресепшн уже готова. Уже в ноябре над новым входом в приемное отделение появится оранжевый козырек. Этот цвет принят в международной системе медстандартов экстренной помощи. Но главное – здесь обещают абсолютно новые принципы работы с пациентами, основанные на эффективности и доброжелательности.

Все подробности нового проекта – в специальном репортаже Натальи Войтенко.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Что такое земские марки? Как филателисты спасали голодающих Поволжья? Где сейчас собираются приверженцы этого вида коллекционирования и как увидеть в Интернете коллекционные марки белгородцев? Об этом в нашей статье.
Отсутствие вычурности и ненавязчивая роскошь. Стиль, взявший все самое лучшее от античной архитектуры и добавивший к ней нечто свое, уникальное – классицизм. Где в Белгороде можно увидеть мотивы античного зодчества?
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!