Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Любая война – это бедствие. Но нет страшнее противостояний, чем битвы в гражданских войнах. Брат идет на брата, сын – на отца. Фактически народ уничтожает сам себя. Нашу страну это тоже не обошло стороной. События Гражданской войны, которая началась в России в 1917 году, мы изучаем по учебникам. Но благодаря клубам военно-исторической реконструкции можно своими глазами увидеть, как это было. В Белгородском районе, неподалеку от села Головино, вновь прошел бой между красной и белой армиями – отголосок сражения, накрывшего Белгород в 1919-м.

Тем летом здесь развернулись кровопролитные бои. Через Белгородский край армия Деникина направлялась в сторону столицы. Белгород полкам вооруженных сил Юга занять удалось – та битва в июле 1919 года осталась за ними, хотя сама война в итоге была проиграна. Очередь пулемета, крики, взрывы – все это будто по-настоящему. Оттого и воспринимается история не так, как на страницах – увиденное отпечатывается в памяти, заставляет задуматься.

Реконструкция сражения в районе Белгорода, которое произошло в июле 1919 года, – в телеверсии «Мира Белогорья».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Концерты и флешмобы, выставки и квесты, авто- и велопробеги, спортивные тренировки и мастер-классы – День России в Белгородской области будет богат на праздничные мероприятия. Не пропустите самые интересные!
«БелМелФест-2017» приглашает! Организаторы решили удивлять: новыми именами, мероприятиями, конкурсами. Хотя кое-что останется неизменным: главная тема, особая атмосфера праздника и, конечно, 3D-рисунки мелом.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!