Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Любая война – это бедствие. Но нет страшнее противостояний, чем битвы в гражданских войнах. Брат идет на брата, сын – на отца. Фактически народ уничтожает сам себя. Нашу страну это тоже не обошло стороной. События Гражданской войны, которая началась в России в 1917 году, мы изучаем по учебникам. Но благодаря клубам военно-исторической реконструкции можно своими глазами увидеть, как это было. В Белгородском районе, неподалеку от села Головино, вновь прошел бой между красной и белой армиями – отголосок сражения, накрывшего Белгород в 1919-м.

Тем летом здесь развернулись кровопролитные бои. Через Белгородский край армия Деникина направлялась в сторону столицы. Белгород полкам вооруженных сил Юга занять удалось – та битва в июле 1919 года осталась за ними, хотя сама война в итоге была проиграна. Очередь пулемета, крики, взрывы – все это будто по-настоящему. Оттого и воспринимается история не так, как на страницах – увиденное отпечатывается в памяти, заставляет задуматься.

Реконструкция сражения в районе Белгорода, которое произошло в июле 1919 года, – в телеверсии «Мира Белогорья».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто-то празднует, а кто-то… создает праздник. Новогоднее время – самое прибыльное для аниматоров. Сколько может заработать Снегурочка в новогодние праздники и что нужно сделать Деду Морозу, чтобы в него поверили?
В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Одна успешно реализованная идея – и теперь уже известный всем программист Марк Цукерберг стал миллиардером. Если вы тоже хотите зарабатывать на IT – вам сюда. Расскажем, как создать и внедрить свою разработку.
Если вы владелец активно развивающегося бизнеса, надежность хранения и передачи электронной информации для вас в числе основных приоритетов. Физические серверы легко заменит виртуальный центр обработки данных.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!