Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Любая война – это бедствие. Но нет страшнее противостояний, чем битвы в гражданских войнах. Брат идет на брата, сын – на отца. Фактически народ уничтожает сам себя. Нашу страну это тоже не обошло стороной. События Гражданской войны, которая началась в России в 1917 году, мы изучаем по учебникам. Но благодаря клубам военно-исторической реконструкции можно своими глазами увидеть, как это было. В Белгородском районе, неподалеку от села Головино, вновь прошел бой между красной и белой армиями – отголосок сражения, накрывшего Белгород в 1919-м.

Тем летом здесь развернулись кровопролитные бои. Через Белгородский край армия Деникина направлялась в сторону столицы. Белгород полкам вооруженных сил Юга занять удалось – та битва в июле 1919 года осталась за ними, хотя сама война в итоге была проиграна. Очередь пулемета, крики, взрывы – все это будто по-настоящему. Оттого и воспринимается история не так, как на страницах – увиденное отпечатывается в памяти, заставляет задуматься.

Реконструкция сражения в районе Белгорода, которое произошло в июле 1919 года, – в телеверсии «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.
Заядлый ли вы футбольный болельщик или поклонник рок-музыки, вам точно будет чем заняться на этих выходных. Подборка самых интересных событий, которые не дадут вам скучать в ближайший уикенд.
По закону нельзя пользоваться интернетом в публичных местах, не авторизовавшись. Но в Белгороде немало открытых Wi-Fi-точек. Зачем нужна идентификация и что грозит за свободную раздачу интернета?
Кексы, торты и печенья – если вы с легкостью и удовольствием готовите выпечку для домашних, займитесь этим профессионально. «Бизнес-лоцман» подскажет, как открыть свою кондитерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info