Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Любая война – это бедствие. Но нет страшнее противостояний, чем битвы в гражданских войнах. Брат идет на брата, сын – на отца. Фактически народ уничтожает сам себя. Нашу страну это тоже не обошло стороной. События Гражданской войны, которая началась в России в 1917 году, мы изучаем по учебникам. Но благодаря клубам военно-исторической реконструкции можно своими глазами увидеть, как это было. В Белгородском районе, неподалеку от села Головино, вновь прошел бой между красной и белой армиями – отголосок сражения, накрывшего Белгород в 1919-м.

Тем летом здесь развернулись кровопролитные бои. Через Белгородский край армия Деникина направлялась в сторону столицы. Белгород полкам вооруженных сил Юга занять удалось – та битва в июле 1919 года осталась за ними, хотя сама война в итоге была проиграна. Очередь пулемета, крики, взрывы – все это будто по-настоящему. Оттого и воспринимается история не так, как на страницах – увиденное отпечатывается в памяти, заставляет задуматься.

Реконструкция сражения в районе Белгорода, которое произошло в июле 1919 года, – в телеверсии «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Будущее, в которое мы стремимся заглянуть с помощью научной фантастики, наступило. Роботы миром пока не правят, а вот крупными производствами – вполне могут. Это явление носит название промышленный Интернет вещей.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
Половина остановок Белгорода получит второе рождение. Когда? Уже к концу 2017-го. Проект, который запустили три с половиной года назад, подходит к своему завершению.
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!