Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Отголосок 1919-го: реконструкция боя Гражданской войны

Любая война – это бедствие. Но нет страшнее противостояний, чем битвы в гражданских войнах. Брат идет на брата, сын – на отца. Фактически народ уничтожает сам себя. Нашу страну это тоже не обошло стороной. События Гражданской войны, которая началась в России в 1917 году, мы изучаем по учебникам. Но благодаря клубам военно-исторической реконструкции можно своими глазами увидеть, как это было. В Белгородском районе, неподалеку от села Головино, вновь прошел бой между красной и белой армиями – отголосок сражения, накрывшего Белгород в 1919-м.

Тем летом здесь развернулись кровопролитные бои. Через Белгородский край армия Деникина направлялась в сторону столицы. Белгород полкам вооруженных сил Юга занять удалось – та битва в июле 1919 года осталась за ними, хотя сама война в итоге была проиграна. Очередь пулемета, крики, взрывы – все это будто по-настоящему. Оттого и воспринимается история не так, как на страницах – увиденное отпечатывается в памяти, заставляет задуматься.

Реконструкция сражения в районе Белгорода, которое произошло в июле 1919 года, – в телеверсии «Мира Белогорья».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Маленький кусочек лета в холодном Белгороде. В начале декабря в стенах «Родины» откроется выставка «Сокровища Крыма: море и солнце». Знакомимся с художником, привезшим лето в наш город, – Григорием Новиковым.
Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!