Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Корочанский район

Фото: «Мир Белогорья»

Настоящий музей под открытым небом с уникальной историей, неповторимыми пейзажами и оригинальной архитектурой. Все это можно сказать о Корочанском районе. В этом году исполняется 89 лет со дня его основания, а его административный центр Короча отмечает 380-летний юбилей.

Крепость Короча строилась, как и другие города Белгородской засечной черты, для защиты рубежей государства – сооружение с пятью неприступными башнями и бойницами, окруженное глубоким рвом. Спустя почти четыре века от его стен не осталось и следа, зато теперь на этом месте современный, яркий и в то же время уютный город.

За изобилие роскошных яблоневых садов Корочу называют вторым Крымом – такое имя дал ей известный ученый и селекционер Иван Мичурин. С корочанских полей ежегодно собирают богатый урожай – свеклы, зерна, сои, подсолнечника и другие культуры. На местных предприятиях – молокозаводе, птицефабрике, хлебопекарнях – производятся продукты, известные далеко за пределами нашей области.

В Корочанском районе активно развивается социальное строительство. Так, на территории муниципалитета действуют 35 образовательных учреждений, строятся детские сады. Сейчас в районе работают 11 капитально отремонтированных фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатория и больница.

Здесь невероятно красивая природа, да и в населенных пунктах есть на что посмотреть: множество храмов и церквей, памятников и монументов, уютных парков и скверов.

К празднику в Корочанском районе «Мир Белогорья» снял презентационный фильм.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Не удивляйтесь, если жители Старого Оскола назовут вам свой адрес, не упомянув при этом улицу. Вместо улиц у них практически повсеместно – микрорайоны. Узнаем, почему у города такая необычная планировка.
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!