Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Корочанский район

Фото: «Мир Белогорья»

Настоящий музей под открытым небом с уникальной историей, неповторимыми пейзажами и оригинальной архитектурой. Все это можно сказать о Корочанском районе. В этом году исполняется 89 лет со дня его основания, а его административный центр Короча отмечает 380-летний юбилей.

Крепость Короча строилась, как и другие города Белгородской засечной черты, для защиты рубежей государства – сооружение с пятью неприступными башнями и бойницами, окруженное глубоким рвом. Спустя почти четыре века от его стен не осталось и следа, зато теперь на этом месте современный, яркий и в то же время уютный город.

За изобилие роскошных яблоневых садов Корочу называют вторым Крымом – такое имя дал ей известный ученый и селекционер Иван Мичурин. С корочанских полей ежегодно собирают богатый урожай – свеклы, зерна, сои, подсолнечника и другие культуры. На местных предприятиях – молокозаводе, птицефабрике, хлебопекарнях – производятся продукты, известные далеко за пределами нашей области.

В Корочанском районе активно развивается социальное строительство. Так, на территории муниципалитета действуют 35 образовательных учреждений, строятся детские сады. Сейчас в районе работают 11 капитально отремонтированных фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатория и больница.

Здесь невероятно красивая природа, да и в населенных пунктах есть на что посмотреть: множество храмов и церквей, памятников и монументов, уютных парков и скверов.

К празднику в Корочанском районе «Мир Белогорья» снял презентационный фильм.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Гагарина, Королева, улица Космонавтов… Такие улицы можно встретить чуть ли не в любом городе России. А как насчет улицы Галилея? Или Коперника? Или Марсианского переулка?
Криптовалюта, биткоин, майнинг – многие наверняка знают, что означают эти слова. Не будем проводить экономический ликбез, а лучше обратимся к лингвистическому анализу. Расскажем, откуда есть пошли эти термины.
Белгородскую область в очередной раз посетил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он ответил на вопросы журналистов ТРК «Мир Белогорья» и газеты «Белгородские известия».
В Россию возвращаются иностранные марки одежды и обуви. Однако при этом некоторые сети из-за проблем с долгами сворачиваются. Что происходит на рынке одежды и обуви Белгорода и области?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info