Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Корочанский район

Фото: «Мир Белогорья»

Настоящий музей под открытым небом с уникальной историей, неповторимыми пейзажами и оригинальной архитектурой. Все это можно сказать о Корочанском районе. В этом году исполняется 89 лет со дня его основания, а его административный центр Короча отмечает 380-летний юбилей.

Крепость Короча строилась, как и другие города Белгородской засечной черты, для защиты рубежей государства – сооружение с пятью неприступными башнями и бойницами, окруженное глубоким рвом. Спустя почти четыре века от его стен не осталось и следа, зато теперь на этом месте современный, яркий и в то же время уютный город.

За изобилие роскошных яблоневых садов Корочу называют вторым Крымом – такое имя дал ей известный ученый и селекционер Иван Мичурин. С корочанских полей ежегодно собирают богатый урожай – свеклы, зерна, сои, подсолнечника и другие культуры. На местных предприятиях – молокозаводе, птицефабрике, хлебопекарнях – производятся продукты, известные далеко за пределами нашей области.

В Корочанском районе активно развивается социальное строительство. Так, на территории муниципалитета действуют 35 образовательных учреждений, строятся детские сады. Сейчас в районе работают 11 капитально отремонтированных фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатория и больница.

Здесь невероятно красивая природа, да и в населенных пунктах есть на что посмотреть: множество храмов и церквей, памятников и монументов, уютных парков и скверов.

К празднику в Корочанском районе «Мир Белогорья» снял презентационный фильм.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Настолько весенней подборки, пестрящей событиями на открытом воздухе и праздничной атмосферой, у нас, в этом году, пожалуй, еще не было! Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!