Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Белгородский Крым: Корочанскому району – 89 лет

Корочанский район

Фото: «Мир Белогорья»

Настоящий музей под открытым небом с уникальной историей, неповторимыми пейзажами и оригинальной архитектурой. Все это можно сказать о Корочанском районе. В этом году исполняется 89 лет со дня его основания, а его административный центр Короча отмечает 380-летний юбилей.

Крепость Короча строилась, как и другие города Белгородской засечной черты, для защиты рубежей государства – сооружение с пятью неприступными башнями и бойницами, окруженное глубоким рвом. Спустя почти четыре века от его стен не осталось и следа, зато теперь на этом месте современный, яркий и в то же время уютный город.

За изобилие роскошных яблоневых садов Корочу называют вторым Крымом – такое имя дал ей известный ученый и селекционер Иван Мичурин. С корочанских полей ежегодно собирают богатый урожай – свеклы, зерна, сои, подсолнечника и другие культуры. На местных предприятиях – молокозаводе, птицефабрике, хлебопекарнях – производятся продукты, известные далеко за пределами нашей области.

В Корочанском районе активно развивается социальное строительство. Так, на территории муниципалитета действуют 35 образовательных учреждений, строятся детские сады. Сейчас в районе работают 11 капитально отремонтированных фельдшерско-акушерских пунктов, амбулатория и больница.

Здесь невероятно красивая природа, да и в населенных пунктах есть на что посмотреть: множество храмов и церквей, памятников и монументов, уютных парков и скверов.

К празднику в Корочанском районе «Мир Белогорья» снял презентационный фильм.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!