Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку

Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку

Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых выступил перед местными депутатами с традиционным отчетом о работе исполнительной власти. Руководитель территории рассказал о результатах работы чиновников администрации в прошлом году.

Между тем, реакция на отчет руководителя территории была неожиданно резкой. В ходе обсуждения поступило сразу несколько острых вопросов. Среди них – эффективность распоряжения муниципальной собственностью, дорожное хозяйство, цена предоставления земельных участков и другие. В итоге обсуждение доклада главы округа заняло более часа.

В частности, зампредседателя комитета областной думы по экономике, промышленности и предпринимательству, председатель Совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» Сергей Гусев отметил, что, судя по докладу в округе нет никаких проблем, хотя обращения граждан говорят об обратном. «Давайте оценивать работу главы и администрации не словами, а реальным положением дел. На мой взгляд, реальное положение дел значительно хуже, чем сейчас было озвучено», - заявил депутат.

В свою очередь, его коллега - член комитета облдумы по экономике, промышленности и предпринимательству Геннадий Щербина обратил внимание на серьезные проблемы с ремонтом дорог, кадровые вопросы и разобщение элит:

Член комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, председатель совета директоров ЗАО «Боше» Игорь Барщук также критически высказался о выступлении:

«Все те мероприятия, которые указаны в докладе, касающиеся поддержки малого предпринимательства – а работа в отчете озвучена колоссальная – прирост составил 2,5 % при инфляции в 5,4 %. Стагнация колоссальная», - отметил Игорь Барщук, комментируя отчет главы Старого Оскола. Кроме того, он обратил внимание на проблемы с обманутыми дольщиками и нелогичное установление цен при предоставлении земель разным крупным строительным компаниям.

Председатель Совета директоров старооскольского АО «Кмапроектжилстрой» Карл Лоор назвал доклад «худшим вариантом советского периода»:

«Всем было бы любопытно, сколько у нас в Старом Осколе улиц без твердого покрытия, а как освещены улицы, а как благоустроены микрорайоны? В городе, где зарабатывается 17 миллиардов, должно, что-то изменяться?», - сказал Карл Лоор, комментируя отчет главы округа.

Высказал свое мнение по поводу выступления Александра Гнедых и возглавлявший Старый Оскол с 1992 по 1996 годы Иван Гусаров. Он вспомнил, что когда-то по образованию, медицине, культуре и благоустройству город был лидером в области. Сегодня же ситуация изменилась. Особое внимание он обратил на проблемы с кадровой политикой в местной власти.

Депутаты приняли решение в десятидневный срок сформировать перечень вопросов, в отношении которых, по их мнению, в деятельности администрации округа имеются недочеты или нарушения. Отчет об их исправлении  депутаты ожидают от главы округа не позднее 1 сентября. За решение признать деятельность главы администрации Старооскольского городского округа неудовлетворительной из 18-ти старооскольских депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовало 13.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В России – один их самых низких в Европе показателей по уровню владения английским языком. В каких отраслях региона требуется знание иностранных языков и какую зарплату предлагают таким соискателям?
Хотите прочитать что-то новое и совершенно не похожее на то, к чему привыкли? В новом выпуске #TopproСев автор и ведущий Всеволод Уваров собрал пять лучших образцов графического романа.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Зажечь слыпунец да днит подкрутить. До появления электричества источником света служили многие приспособления. Для нас они непривычны, но раньше за неимением альтернативы без них было трудно обойтись.
Весна идет – весне дорогу! На выходных отмечаем Масленицу, открываем сезон аттракционов, следим за полетом тропических бабочек и отправляемся на совместный концерт рок-группы и симфонического оркестра.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info