Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку

Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку

Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых выступил перед местными депутатами с традиционным отчетом о работе исполнительной власти. Руководитель территории рассказал о результатах работы чиновников администрации в прошлом году.

Между тем, реакция на отчет руководителя территории была неожиданно резкой. В ходе обсуждения поступило сразу несколько острых вопросов. Среди них – эффективность распоряжения муниципальной собственностью, дорожное хозяйство, цена предоставления земельных участков и другие. В итоге обсуждение доклада главы округа заняло более часа.

В частности, зампредседателя комитета областной думы по экономике, промышленности и предпринимательству, председатель Совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» Сергей Гусев отметил, что, судя по докладу в округе нет никаких проблем, хотя обращения граждан говорят об обратном. «Давайте оценивать работу главы и администрации не словами, а реальным положением дел. На мой взгляд, реальное положение дел значительно хуже, чем сейчас было озвучено», - заявил депутат.

В свою очередь, его коллега - член комитета облдумы по экономике, промышленности и предпринимательству Геннадий Щербина обратил внимание на серьезные проблемы с ремонтом дорог, кадровые вопросы и разобщение элит:

Член комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, председатель совета директоров ЗАО «Боше» Игорь Барщук также критически высказался о выступлении:

«Все те мероприятия, которые указаны в докладе, касающиеся поддержки малого предпринимательства – а работа в отчете озвучена колоссальная – прирост составил 2,5 % при инфляции в 5,4 %. Стагнация колоссальная», - отметил Игорь Барщук, комментируя отчет главы Старого Оскола. Кроме того, он обратил внимание на проблемы с обманутыми дольщиками и нелогичное установление цен при предоставлении земель разным крупным строительным компаниям.

Председатель Совета директоров старооскольского АО «Кмапроектжилстрой» Карл Лоор назвал доклад «худшим вариантом советского периода»:

«Всем было бы любопытно, сколько у нас в Старом Осколе улиц без твердого покрытия, а как освещены улицы, а как благоустроены микрорайоны? В городе, где зарабатывается 17 миллиардов, должно, что-то изменяться?», - сказал Карл Лоор, комментируя отчет главы округа.

Высказал свое мнение по поводу выступления Александра Гнедых и возглавлявший Старый Оскол с 1992 по 1996 годы Иван Гусаров. Он вспомнил, что когда-то по образованию, медицине, культуре и благоустройству город был лидером в области. Сегодня же ситуация изменилась. Особое внимание он обратил на проблемы с кадровой политикой в местной власти.

Депутаты приняли решение в десятидневный срок сформировать перечень вопросов, в отношении которых, по их мнению, в деятельности администрации округа имеются недочеты или нарушения. Отчет об их исправлении  депутаты ожидают от главы округа не позднее 1 сентября. За решение признать деятельность главы администрации Старооскольского городского округа неудовлетворительной из 18-ти старооскольских депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовало 13.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Удивлять и радовать белгородцев в этот раз собираются меловым и гитарным фестивалями, конкурсами талантов, «добрым» марафоном и глиняными игрушками. Самый сок выходных – в нашей подборке.
Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!