Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

При формировании Белгородской агломерации будет применен научный подход

При формировании Белгородской агломерации будет применен научный подход

Для формирования Белгородской агломерации будет использовать научный подход. О новых принципах формирования территории говорили на Международная научно-практическая конференция «Белгородская городская агломерация как субъект опережающего развития», которая открылась в областном центре.

 

Белгородская агломерация может быть субъектом инновационно-технологического прорыва – уверен президент академии наук, социальных технологий и местного самоуправления Владимир Патрушев. В России уже имеется опыт сотрудничества с агломерацией Мон-Пелье (Франция). Кроме того, были изучены агломерации Италии, Испании, Германии. Исследование этого опыта показывает: задается новая пространственно-экономическая модель, отвечающая интересам сельских жителей.

В числе прочих звучали идеи совершенствования экономической модели управления территории, улучшения плана загородных застроек и развитие инфраструктуры в пригородных районах, обеспечение их транспортом. В этом может помочь мировой опыт, считает депутат горсовета по 15-му округу Белгорода Ольга Александрова. «Развитие должно быть локальным, а не таким, как у нас сейчас застраивается ИЖС: где хочу, там и получил участок, – по определенному архитектурному ансамблю, с локальным развитием трассы», – подчеркнула она.

Как рассказал мэр Белгорода Сергей Боженов, по данным исследования, проведенного Белорусским научно-исследовательским институтом градостроительства, ежедневно на личном транспорте в областной центр въезжает и выезжает из него около 52 тыс. человек. Еще около 41 тыс. человек включены в маятниковую миграцию на общественном транспорте. «Для развития агломерации необходимо обеспечить пригородные районы современным транспортом, реорганизовать промышленные зоны, тогда появится рабочие места для населения», – предлагает глава горадминистрации.

Более подробно о направления развития Белгородской агломерации слушайте в «Специальном репортаже» Татьяны Лот.  

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных