По данным на 1 апреля в регионе произведено 340 тыс. тонн мяса, из которых более половины составляет мясо птицы. Это почти на 2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также белгородские предприятия произвели 152 тыс. тонн свинины в живом весе, что на четверть больше, чем за I квартал 2012-го, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса.
Количество произведенной птицы всех видов в I квартале выросло более чем на 1,2 млн голов и составила 46,1 млн. Количество свиней также выросло на 552 тыс. голов и составило 3,5 млн голов.
Отметим, что всего в текущем году область планирует произвести 1 млн 346 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий.