Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский институт альтернативной энергетики представил Россию на отраслевой конференции в Ганновере

Белгородский институт альтернативной энергетики представил Россию на отраслевой конференции в Ганновере

8 апреля в Ганновере (Германия) открылась одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации – Hannover Messe – 2013. Белгородский институт альтернативной энергетики выступает на мероприятии единственным представителем отрасли зеленой энергетики от России.

 

Одним из первых посетителей стенда белгородского института стал министр энергетики РФ Александр Новак. Генеральный директор БИАЭ Виктор Филатов рассказал ему о программе по развитию возобновляемых источников энергии в Белгородской области и уже реализованных на ее территории проектах.

Отметим, что «зеленая энергетика» является одним из важнейших направлений развития энергетической отрасли в регионе. Здесь действуют ветрогенераторы и солнечные батареи, а также две биогазовых установки (в том числе крупнейшая биогазовая станция страны «Лучки»). Правительством Белгородской области утверждена целевая программа «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013–2015 годы и на период до 2020 года», реализация которой позволит получать 1,8 тыс. миллионов кВтч электрической энергии в год, что составляет потребность 2/3 населения региона.

Белгородский институт альтернативной энергетики уже подписал соглашения о совместной работе над реализацией этой программы по строительству биогазовых станций в Белгородской области с рядом зарубежных компаний – это немецкие Big Dutchman, MT-Energie, EnviTec Biogas AG, итальянские RotaGuidoS.r.l. и AgrotecnicaS.r.l.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому развитию Белгородского института альтернативной энергетики Максима Чередниченко, участие в международном промышленном форуме Hannover Messe – 2013 открывает еще более широкие перспективы делового сотрудничества. В частности, у белгородцев уже назначен ряд переговоров и встреч с потенциальными партнерами по реализации региональной программы развития возобновляемых источников энергии.

<< < Апрель 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных