Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области провели соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

В Белгородской области провели соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях

испытаниеФото: Мир БелогорьяЖумары, пантины... Для многих из нас – слова непонятные. А вот для юных белгородцев, которые выбирают спортивный туризм, это часть жизни. 

Настя и Лера – подруги детства. Вместе занимаются спортивным туризмом пять лет. Говорят, в таких соревнованиях важна выдержка.

«Потому что ты уже на середине дистанции никакой и тебе надо найти силы, чтобы добежать до финиша», – объяснила Лера.

На дистанции – 150 школьников и студентов из Белгородского и Корочанского районов. Четыре возрастные категории. Участвовать могут дети от восьми лет. У каждого – сертифицированное снаряжение.  Карабины нужны, чтобы зацепляться за веревки, жумар – чтобы подниматься. И само снаряжение – страховка, чтобы подниматься наверх.

Никита – опытный спортсмен. Годы упорных тренировок! В туризм привели родители, но спустя время парень понял, что это занятие ему по душе.

«Мне нравится этот вид спорта потому, он не надоедает: всегда разные дистанции и разные шансы у тебя победить. Ты не накачаешься и не выиграешь только благодаря физической нагрузке. Тут думать надо», – поделился спортсмен.

Парни и девушки стартуют отдельно. Для участников – пять технических элементов. Сначала переправа через овраг по бревну, потом параллельная – здесь важно не подскользнуться. Далее - навесная, спуск по склону и финишный перегон. И это трасса для новичков!

«Дистанции поставлены самые простые, чтобы могли и родители поучаствовать, и выпускники, которые когда-то занимались и просто люди, которые увидели анонс и решили поучаствовать», – отметил президент Федерации спортивного туризма Белгородской области Алексей Жильцов.

Победителям – памятные грамоты и медали. Но, пожалуй, главный приз – стимул для новых побед.

Уже 9 октября юные туристы испытают себя снова на Чемпионате и Первенстве региона. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30