Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«В нашем районе большинство ЗА то, чтобы войти в состав России»: что думают переселенцы, живущие в белгородском ПВР, о референдумах

«В нашем районе большинство ЗА то, чтобы войти в состав России»: что думают переселенцы, живущие в белгородском ПВР, о референдумах

бланк голосованияУже завтра Луганская и Донецкая Народные Республики, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей начнут референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Напомним, что проголосовать смогут и жители ЛДНР, Херсона, Запорожья, которые сейчас находятся в России, в том числе, в Белгородской области: у родственников, знакомых или в пунктах временного размещения. В преддверии такого важного события мы побывали в одном из ПВР и пообщались с переселенцами. 

В палаточном лагере – всё самое необходимое: горячее питание, тёплые вещи, а главное – поддержка и забота. Круглосуточно дежурят волонтёры. Можно пройти медосмотр, поговорить с психологом. Людям необходимо успокоиться, прийти в себя.

Сейчас в этом пункте временного размещения находятся около ста человек. Наша область – транзитная. Жители Украины и ЛДНР, которые были вынуждены оставить свои дома, уезжают в другие регионы практически каждый день.

И если кто-то, погостив у нас, уезжает, то есть и вновь прибывшие. Одна из них – жительница Харьковской области Елена – приехала вчера ночью. Сначала вместе с семьёй она перебралась в ЛНР, однако спастись от снарядов ВСУ там не удалось:

«Мы пошли в местную библиотеку. И женщина позвонила на «Троицкий» – там стали бомбить украинские войска. Люди все проголосовали за референдум, хотят отдельно жить, самостоятельно и быть с Россией».

Такого же мнения и другие жители ПВР. Наталья приехала из Луганской области:

«Там страшно. Там невозможно. У нас большинство там, в нашем районе, за референдум. Чтобы войти в состав России».

Решение республик Донбасса и освобождённых территорий Херсона и Запорожья поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Об этом глава государства заявил во время обращения к жителям страны.

«Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», – отметил Владимир Путин.

Референдумы о вхождении ЛДНР, а также Херсонской и Запорожской областей начнутся уже завтра и продлятся до 27 сентября. Вот высказывания руководителей этих территорий в преддверии поистине исторического события:

«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной», – глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Все мы долгие 8 лет ждали референдум о присоединении к России. Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть!», – глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

«Это воля жителей Запорожской области. И никто не в праве помешать нам реализовать наше право на самоопределение», – глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость. Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран — членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле», – глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Принять участие в референдумах смогут и те, кто сейчас находится в России. В том числе – в Белгородской области. О том, как будет проходить голосование у нас, рассказал председатель регионального избиркома Игорь Лазарев:

«Голосование пройдет в следующие сроки. С 23 по 26 сентября 2022 года будет организовано голосование вне помещения для голосования. А 27 сентября 2022 года – в помещениях для голосования, расположенных в городе Белгороде, в Алексеевском городском округе и Прохоровском районе».

А кроме того, с 23 по 26 сентября организуют также и выездное голосование. То есть жители территорий-участниц референдумов, проживающие сейчас в Белгородской области, смогут выразить свое волеизъявление в любом муниципалитете.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии»: 8 800 200 00 20.  Звонок бесплатный.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30