Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
занятия в колледже
Фото: Мир Белогорья

Всё больше наших выпускников связывают своё будущее с Белгородской областью

Белгородская область / Кирилл Мусаев / 22.09.2022 14:35

Получить работу по специальности ещё во время учёбы. В нашем регионе, пожалуй, у большинства учебных заведений есть предприятия-партнёры, которые не просто сопровождают обучение студентов, но и гарантируют им дальнейшее трудоустройство. Рассказываем о студентах, которые уже воспользовались этой возможностью. 

Выпускник Белгородского политехнического колледжа Никита Прорешкин послё 3 лет обучения получил диплом квалифицированного рабочего, специальность – машинист дорожно-строительной техники. В рамках дуального обучения Никита проходил практику на одном из предприятий региона. После выпуска успел отслужить в армии, а когда вернулся, то сразу нашёл работу по специальности.

«Ещё в колледже на последнем курсе к нам приходили, предлагали работу, и говорили, что после армии говорили ждут на стажировку. Я взял с собой друга, вместе стажируемся на водителей катков», – рассказал выпускник.

Молодых специалистов сразу приметили: энергичные, да ещё и с опытом работы.

Получить рабочую специальность могут и ребята с ограниченными возможностями здоровья. В Белгородском политехникуме они учатся 4 года на мастера по ремонту автомобилей. Третьекурсник Никита Вельченко уже прекрасно знает как перебрать двигатель. Он победитель регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс» в своей компетенции.

Через год Никита будет выпускником. Говорит, есть время определиться с будущем местом работы. Старательных ребят работодатели замечают сразу, на практике в рамках дуального обучения, и предлагают заключить целевой договор с предприятием, гарантируя будущее трудоустройство. 

«Более 130 предприятий являются нашими партнёрами. В процессе дуального обучения студенты 3-4 курсов официально трудоустраиваются на предприятие для работы по специальности», – отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Белгородского политехнического колледжа Ольга Глобина.

Трудностей с трудоустройством не было и у Вячеслава Шаповалова – выпускника Белгородского технологического университета имени Шухова. Он уже работает на одном из крупнейших предприятий региона по производству военной и гражданской продукции. Сюда берут как выпускников вуза, так и ребят рабочих специальностей.

«Когда заканчивал бакалавриат на 4 курсе попал на преддипломную практику на предприятие  в отдел главного конструктора, потом меня пригласили на работу официально в штат сотрудников. Решил остаться в Белгороде, потому что здесь мой дом, моя семья, малая родина», – поделился Вячеслав.

Дуальная система, возможность трудоустройства ещё во время учёбы, действующая в СПО и вузах система наставничества со стороны предприятий-партнёров, а также перспективы профессионального роста  – всё это привлекает студентов после окончания учёбы оставаться в Белгородской области. 

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30