Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
студенты на экскурсии
Фото: Мир Белогорья

Белгородские студенты смогли своими глазами увидеть как развивается регион

Белгородская область / Анастасия Мистюк / 16.09.2022 17:04
Белгородские студенты смогли своими глазами увидеть как развивается регион

Вместе с заместителями губернатора Андреем Милёхиным и Дмитрием Гладским ребята побывали на ведущих производствах, а также социальных объектах, которые есть далеко не в каждой области. Программа экскурсии по Белгородской области вышла обширная. 

Выезд на экскурсию – в 6 утра. Всё для того, чтобы успеть к началу рабочего дня одной из крупнейших продуктовых компаний в стране – особого примера реальных возможностей внутри региона. За несколько лет из небольшого цеха в Алексеевке компания выросла до лидера масложировой отрасли. Студенты окунулись в производство и познакомились со всеми процессами. А после, конечно же, сами попробовали готовые продукты.

Следующая остановка – сердце технологических разработок компании – инновационный центр Бирюч. Здесь создают прорывные научные проекты. И, что важно, есть все условия для подготовки новых сотрудников. Здесь обучают специалистов по программе гарантированного карьерного роста – для этого работает целый учебный корпус.

Среди прочих студентов, на экскурсии – будущие управленцы и госслужащие. Поэтому обязательная часть программы – социальные объекты. Крутоложская школа – одна из лучших не только в регионе, но и во всей стране. Здесь есть технически оборудованные классы и лаборатории, спортивный зал и стадион, большое пространство для праздников. И это все в селе численностью около 2 тыс человек.

Остановка в Яковлевском горокруге была посвящена здравоохранению. Пандемия показала, что этой отрасли всегда стоит уделять особое внимание. В прошлом году в период пика заболеваемости коронавирусом, мест в больницах катастрофически не хватало. За 7 месяцев в селе Терновке построили новый инфекционный центр: 20 боксов, в каждый из которых отдельный вход с улицы, что позволяет не пересекаться больным.

Госпиталь оснастили по самым современным стандартам. Здесь есть установка, которая производит кислород из атмосферного воздуха и полностью может компенсировать потребность всего объекта, а также жидкий кислород, который сейчас используется повсеместно.

Такая экскурсия помогла ребятам увидеть перспективы развития своей карьеры и жизненного пути внутри Белгородской области.

«Самое важное, что мы действительно увидели, чем живет область. Какие есть прорывные идеи в самых разных направлениях. От социальной сферы до инновационной экономики. Нам есть, что показать, потому что Белгородская область, как сказали ребята – это круто. И я очень надеюсь, что они сегодня воочию убедились, почему нужно связывать свою будущую жизнь и карьеру с Белгородской областью», – отметил министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

В экскурсионной группе участвует 35 студентов. Это оптимальное количество для того, чтобы каждый смог вынести для себя максимум полезной информации и знакомств. Совсем скоро увидеть возможности региона смогут и другие студенты. Подобные экскурсии планируют проводить на постоянной основе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30