Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области работу с тахографами первыми освоят сотрудники ГИБДД

В Белгородской области работу с тахографами первыми освоят сотрудники ГИБДД

Оптимизировать и систематизировать работу транзитного сообщения страны призван новый прибор тахограф. С апреля 2013 года все автобусы и грузовики должны быть оборудованы этим не дремлющим в дороге дозорным. В нашей области первыми освоить работу с этими умными устройствами берутся сотрудники Белгородской ГИБДД.

За рулем большегрузов житель областного центра Валерий Капустин более 20 лет. За это время изъездил вдоль и поперек всю Россию. Как только решился на международные перевозки, сразу стал вопрос об установке тахографа. В страны Евросоюза без таких устройств въезд уже давно закрыт.

Действительно, крупные ДТП с участием грузовиков, рейсовых автобусов или маршрутных такси зачастую происходят по одной причине усталось или сон водителя. А так называемый черный ящик наземного транспорта не только безошибочно покажет скорость движения транспортного средства, время, проведенное за рулем, но и убережет водителя от беды.

Сейчас сотрудники ГИБДД в случае отсутствия тахографа всего лишь предупреждают о необходимости его установки и выписывают предписание. Наказывать нерадивых перевозчиков начнут с апреля будущего года.

В связи с увеличивающимся объемом перевозки пассажиров и грузов назрел вопрос соблюдения режима труда и отдыха водителя. Постановлением правительства с января текущего года в обязанности перевозчиков вменено оборудование транспортных средств тахографами и устройствами, контролирующими соблюдение режима труда и отдыха при перевозке пассажиров и грузов, осуществляющихся на коммерческой основе. Эти устройства позволят контролировать водителей и обяжут их соблюдать режимы отдыха, что позволит снизить количество ДТП, связанных с усталостью или сном водителя, – рассказал Александр Юриков, государственный инспектор группы автотехнического надзора УГИБДД России по Белгородской области.

А пока на повестке дня научить инспекторов ГИБДД получать и правильно считывать информацию с этих контрольных устройств. Такие задачи возложены на единственный в области технический центр, сотрудники которого на "ты" с тахографами уже почти 15 лет. До конца года пройти подготовку здесь должны более 500 сотрудников ДПС и службы Технадзора со всей области.

Кстати, стоимость установки тахографа вместе с самим прибором обойдется предпринимателю примерно в 30 тысяч рублей. Но разве можно эту сумму сравнить даже с одной спасенной жизнью?

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных