Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как расположили гостей из ДНР и ЛНР в Белгородской области

Как расположили гостей из ДНР и ЛНР в Белгородской области

Дети из ДНР и ЛНРФото: Мир Белогорья22 февраля в Белгородскую область поездом прибыли люди, вынужденные покинуть ЛНР и ДНР. Их разместили в специальных пунктах, в одном из таких побывала наша съёмочная группа.

Здесь их порядка 300 человек, а более 120 из них – дети. Сейчас ребята привыкают к мирной жизни, они могут почувствовать себя в безопасности.

Екатерина Лисичкина – одна из прибывших из республики. Говорит, когда на востоке Украины начались боевые действия, её сыну было всего 10 месяцев. Все эти годы жили, как на пороховой бочке. В Белгороде, по её словам, их приняли как родных, но дома, всегда лучше. С волнением ждут новостей и надеются, что гостить долго не придётся.

«Люди 8 лет ждали, что Россия вмешается и хоть кто-то вставит там мозги. Потому что это невозможно. Ладно мы, я хоть что-то видела, у меня ребёнок ничего не видел, ничего и уже надоело», – говорит жительница ДНР Екатерина Лисичкина.

Студентка Ирина Басова из Макеевки – будущий учитель начальных классов. Здесь сразу нашла себе дело по душе – стала работать волонтёром. Помогает детям поскорее забыть все ужасы войны.

«Я патриот своей Родины, своей страны, я люблю свой край. Для меня это мой дом родной. А уехали, потому что сейчас ситуация такая чрезвычайная политическая. То, что нас терроризировали 8 лет – это ни в какие рамки закона и человечности вообще не входит», – заявляет жительница ДНР Ирина Басова.

Здесь же в отеле разместили и жителей Журавлёвки, которые пожелали временно покинуть своё жильё. От дома Маргариты Белоусовой до границы с Украиной меньше километра. Говорит из дома с детьми уехали ещё 24 февраля. Гостили у родных в Белгороде, потом в Курске, но из-за работы пришлось вернуться.

«Собирались домой возвращаться, но слава Богу нас сюда определили, очень повезло, но дома там остались мама, бабушка. Дети все это видят, слышать, очень страшно», – поделилась жительница села Журавлёвка Маргарита Белоусова.

Всего этой ночью в гостиницах Белгорода разместили больше 20 семей из приграничной Журавлёвки, в основном, все с детьми. Со школой для них и гостей из ДНР и ЛНР вопрос решён.

«У нас будут группы, где будут работать воспитатели и педагоги из соседних школ. И режим у нас будет смешанный – это будут и дистантные занятия и тьюторское сопровождение. Мы поговорили с родителями, посоветовались и нашли оптимальную точку. Им пока удобнее заниматься здесь, они пока встраиваются в режим. И со временем мы будем идти навстречу всем пожеланиям. Напомню, что учебный процесс начинается уже с завтрашнего дня», – говорит временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Белгородской области – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28