Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков провёл встречу с новым белгородским министром образования Андреем Милёхиным

Вячеслав Гладков провёл встречу с новым белгородским министром образования Андреем Милёхиным

Встреча Вячеслава Гладкова и министра образования Белгородской областиФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиГлавной темой обсуждения во время встречи губернатора Вячеслава Гладкова и нового министра образования Белгородской области Андрея Милёхина стала задача попадания региона в топ-10 по качеству образования.

Накануне такую цель перед правительством области поставил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он отметил, что Белгородская область рассматривается как активный участник программы Минпросвещения России «Профессионалитет».

«Очень рад, что за такой короткий промежуток вы активно включились во все аспекты деятельности. Перед нами стоит очень амбициозная цель. Я хочу, чтобы Белгородская область была конкурентоспособная не только в экономике, но и в системе образования и вошла в десятку лучших регионов по его качеству», – обратился губернатор Вячеслав Гладков к Андрею Милёхину.

Новый министр образования области отметил высокий потенциал региона и результаты, которые уже достигнуты за последнее время.

«Безусловно, качество образования является для нас ведущей целью. Белгородская область показывает очень высокие результаты относительно других регионов. У нас есть колоссальный потенциал», – ответил Андрей Милёхин.

Отметим, что в этом году на сферу образования выделили более 34 млрд рублей. Белгородская область вошла в число шести российских регионов, где пройдёт апробация новой системы оплаты труда педагогов. Для этого выбрали 29 организаций: 10 детсадов, 13 общеобразовательных учреждений, 4 организации допобразования детей и 2 – профессионального образования. Планируют привести к единообразию требования к методике формирования системы оплаты труда в регионах.

Губернатор Вячеслав Гладков, отметил что помимо повышения заработной платы педагогам, надо обратить внимание и на другие виды поддержки, например, психологическую. К этому вопросу необходим системный подход.

«Конечно, есть проблемы профессионального выгорания и обеспеченности кадрами, но по отношению к другим регионам, позиции Белгородской области довольно высокие. Сейчас предприняты шаги по развитию системы наставничества, это очень важная тема. Обязательно проработаем вопрос психолого-педагогического сопровождения, объединим усилия с профсоюзом образования, найдём способы поддержать», – подчеркнул Андрей Милёхин.

Помимо этого, глава региона обратил внимание на то, что важно не только образование, но и воспитание детей.

«Мало учить. Одна из самых важных стратегических задач, ещё и воспитать», – добавил Вячеслав Гладков.

С 1 сентября текущего года в каждой школе детей будут воспитывать в разносторонних направлениях: гражданском, патриотическом, экологическом, духовно-нравственном, эстетическом и трудовом.

Также по поручению главы региона Андрей Милёхин уже начал обсуждать с руководителями образовательных учреждений, в которых планируют или проводят капитальный ремонт, условия для успешного обучения детей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28