Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День транспортной полиции в Белгородской области

День транспортной полиции в Белгородской области

Транспортная полицияФото: Мир БелогорьяСегодня в России и Белгородской области празднуют День транспортной полиции. Профессиональный праздник работников подразделений, которые контролируют порядок в поездах и самолётах, на ЖД-вокзалах и в аэропортах.

Еженедельно через Белгородский вокзал проходит 40 тысяч пассажиров. За безопасность каждого отвечают сотрудники транспортной полиции. Для них важно, чтобы люди чувствовали не дискомфорт, а заботу. Будь то проверка документов или раскрытие преступления, штатная или внештатная ситуация – такие бывают часто.

«Заступил я в ночную смену, работали как обычно, проверяли документы, и ко мне обратилась бабушка, попросила ей помочь - находиться хоть как-то на вокзале. Бабушке было 97 лет, она была полностью слепая», – поделился полицейский первого отделения ППС Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте Андрей Горелов.

Добралась старушка до Белгорода из Украины на такси, рассказывает сержант полиции Андрей Горелов. Приехала снять пенсию – там российская платёжная система недействительна. Всю ночь дежурные сотрудники находились с ней рядом. Утром за помощью обратились к начальнику вокзала. Помогли бабушке добраться и обратно домой.

В самом вокзале чаще стражи порядка задерживают любителей выпить или хамов и дебоширов. Казалось бы – дело не женское, но у дежурного Софии Тюриной на этот счёт своё мнение.

«Рабочий день должен пройти без происшествий, без каких-либо преступлений, чтобы никто не пострадал. Я думаю, что здесь работает только профессионализм и твои качества как сотрудника, никто никогда не посмотрит, что ты девушка», – говорит полицейский второго отделения ППС Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте София Тюрина.

Транспортная полиция обеспечивает безопасность пассажиров не только на ЖД-вокзалах и в поездах, но и в аэропорту и на воздушном судне. Они всегда рядом, раскрывают преступления, связанные не только с хищением багажа, но и работой, например, контрабандистов.

Результат невозможен без опыта, а за него, новое поколение транспортных полицейских благодарит ветеранов службы. Каждый год в профессиональный праздник они поздравляют тех, кто всю жизнь работал в органах внутренних дел - стал для них примером и научил главному - даже выполняя должностные инструкции, полицейский всегда должен оставаться человеком.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28