Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для курсантов белгородского военно-патриотического объединения «Поколение» провели «Урок мужества»

Для курсантов белгородского военно-патриотического объединения «Поколение» провели «Урок мужества»

Уроки мужестваФото: Мир БелогорьяЗавтра – особенный день для нашей страны. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских воинов покинула территорию Афганистана. Эта дата стала в России Днём памяти солдат, исполнявших служебный долг за пределами Родины. Накануне для курсантов белгородского военно-патриотического объединения «Поколение» провели «Урок мужества». Своими воспоминаниями с ребятами поделились ветераны боевых действий.

33 года прошло с окончания Афганской войны. Её участникам до сих пор бывает сложно говорить о тех днях. Но если ветераны Афганистана, видевшие войну, не успеют написать свою правду, за них её напишут другие. Так считает белгородец Анатолий Удовидченко. На встрече с курсантами он представляет уже вторую свою книгу об Афганистане.

«Эта книга – больше, как память о тех, кто служил в танковых войсках в Афганистане. Память об умерших и погибших их близким, родственникам, знакомым, друзьям. Ну, и я думаю, что она даже немножко представляет историческую ценность, потому что там подробно описывается использование танковых войск в Афганистане на протяжении всей войны», – рассказал ветеран боевых действий в Афганистане, автор книги «Танкисты-белгородцы» Анатолий Удовидченко.

Анатолию было всего 19, когда он ушёл на фронт. Вместе с ним в Афганистан уехали более 3 000 белгородцев. Десятки из них не вернулись домой.

«К любой войне надо относиться неоднозначно. Война – это, как сказал один участник Великой Отечественной, это пот, кровь, слезы, грязь и величайшее горе. Это было во все времена. Поэтому те люди, которые сегодня стремятся к войне и так далее, хотят развязать эти вещи, просто не понимают, куда они попадут», – отметил ветеран боевых действий в Афганистане, председатель ВПО «Поколение» Юрий Романов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28