Современные пароконвектоматы, индукционные плиты, слайсеры, микроволновые печи, аппараты для вакуумирования и это ещё далеко не всё. Новая мастерская Белгородского техникума промышленности и сферы услуг оборудована в соответствии со стандартами WorldSkills. Буквально через пару дней там начнётся чемпионат.
Антон Крамарев учится на четвёртом курсе Белгородского техникума промышленности и сферы услуг по специальности повар-кондитер. Выбрал профессию по примеру старшего брата и уже умеет немало. Особенно прокачал свои навыки в кондитерском деле.
Казалось бы, что сложного в приготовлении классического круассана? Но, на самом деле, это целое искусство, в котором Антон отлично разбирается.
Как правило, приготовление различных блюд возможно и с минимальным набором инструментов. Но на новой, современной технике работать удобнее. Оборудование закупили в соответствии со стандартами WorldSkills в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».
«Движение WorldSkills подталкивает нас к тому, чтобы мы приближались к реалиям ресторанного бизнеса. Наша задача, учебного заведения, приблизиться к реальным условиям предприятий, на которые мы потом отправляем наших детей», – рассказала мастер производственного обучения Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Татьяна Корсакова.
Техникум принимает участие в чемпионате с 2017-го. Сначала это было направление «Хлебопечение», в этом году добавится и ещё одно – «Поварское дело».
«Студенты неоднократно становились призёрами и победителями этого чемпионата. Мы видим, что на качестве знаний это отражается достойно», – отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Белгородского техникума промышленности и сферы услуг Виктория Миненкова.
На достигнутом останавливаться не собираются. Планируют открыть ещё одну мастерскую по компетенции «Поварское дело», а также с новым направлением «Гостиничное дело».