Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми

В Белгородской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми

помощь пожилым людямВ Белгородской области будут внедрять систему долговременного ухода за пожилыми людьми, в 2022 году на это направят 73 млн рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На средства федерального и регионального бюджетов будут открыты школы ухода, отделения дневного пребывания для пожилых, планирует ввести дополнительно более 40 ставок сиделок.

К участию в пилоте регион подошёл с хорошей базой и практическими наработками в этом направлении. С 2015 года в Белгородской области обеспечена реализация шестиуровневой системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому в зависимости от их состояния здоровья. На каждом из этих уровней есть свои базовые и специфичные виды услуг и период их предоставления. Только за прошлый год таких оказано более 7 млн.

«Это покупка и доставка продуктов питания, средств гигиены и ухода, оплата жилищно-коммунальных услуг и услуг связи, содействие в приготовлении пищи, оказание санитарно-гигиенической помощи, наблюдение за состоянием здоровья, контроль за приёмом лекарств, проведение социально-реабилитационных мероприятий, организация досуга, оформление необходимых документов, сопровождение в социальные учреждения», – министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.

Кроме того, в практике всех комплексных центров есть дополнительные и срочные услуги для нуждающихся в помощи граждан (генеральная уборка, благоустройство прилегающих территорий, обработка приусадебного участка, парикмахерские услуги, услуги пункта проката и социального такси, обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов). В 2021 году жителям региона предоставлено более 300 тысяч услуг.

«Есть очень много наработок и практик, но дополнительный ресурс из федерального бюджета нам не помешает. Убеждён, что совместные усилия позволят нам помочь тем людям, которые или остались одни, или по состоянию здоровья нуждаются в дополнительной поддержке», – рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28