Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как сотрудники МЧС Белгородской области следят за безопасностью на льду

Как сотрудники МЧС Белгородской области следят за безопасностью на льду

МЧС и рыбакиФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области в последние годы зима не только в календаре, но и на улице. Больше всего этому рады, конечно, рыбаки. Чтобы безобидное увлечение не обернулось трагедией, за безопасностью следят сотрудники МЧС.

Всю неделю в регионе теплая погода, днём – плюс и только ночью температура опускается ниже нуля. Это сказывается на качестве льда, но тем не менее, желающих порыбачить достаточно.

Николай Александрович каждую зиму ждёт с нетерпением. Рыбачит он всю сознательную жизнь.

«Лёд достаточно нормальный. Никакой угрозы нет. А вот туда к весне поближе, там ремень, веревочка такая есть, вон у меня напарник тут есть», – говорит рыбак Николай Шумаков.

25 сантиметров – толщина льда, на котором стоял опытный рыбак. Обнадёживающая цифра, но даже она не даёт гарантию полной безопасности. Из-за частого перепада температуры из плюса в минус лёд рыхлеет и теряет прочность. Также опасность подстерегает в местах сильного течения или сужения реки. Толщина корки в этом случае совсем небольшая. А если поверхность припорошена снегом, то заметить это практически невозможно.

Человека всегда легче предупредить, чем героически спасти. Сотрудники МЧС каждую неделю проводят инструктаж и раздают памятки любителям зимней рыбалки.

Очевидно, если на льду вы не один - шансы на спасение сильно возрастают.
При себе лучше иметь верёвку с петлёй на одном конце и грузом на другом. С её помощью можно вытащить из воды человека, не подходя близко к полынье.

Самой большой опасности на льду подвергаются дети. Обычная прогулка без присмотра родителей может закончиться трагедией.

«Самое главное - не допускать выхода детей на лёд. Почему? Рыбак он пробурил лунку, видит реальную толщину льда, он сидит на месте, а дети обычно выходят покататься на санках, на коньках. И они движутся. А лед бывает не везде однородный», – говорит старший государственный инспектор по маломерным судам ГИМС главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Лазарев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28