Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проект «Мост доверия» помогает особенным детям

Как проект «Мост доверия» помогает особенным детям

реабилитация инвалидовФото: «Мир Белогорья» 10 лет назад 20 февраля было объявлено генеральной ассамблеей ООН Днем социальной справедливости, как напоминание о том, что все люди имеют равные возможности. И они не зависят ни от расы, ни от культуры, ни от физического здоровья. В Белгородской области активно работают над снятием любых возникающих барьеров, в частности для людей с ограниченными возможностями по здоровью. В конце прошлого года стартовал проект «Мост доверия». Его инициировал Областной реабилитационный центр для детей и подростков. Цель – помочь детям-инвалидам стать ближе к своей мечте. Каким образом, в студии «Мира Белогорья» рассказала руководитель центра Ирина Долгих.

«Мост доверия» – это возможность для детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата стать полноценной частью общества. Наставники помогают им не только освоить определенные навыки, но и легко влиться в социальную жизнь.

«Как и всякий ребенок, они [дети с ограниченными возможностями здоровья – прим. ред.] умеют мечтать. Они хотят стать и космонавтами, и спортсменами, и актерами. У них очень амбициозные планы. Поэтому и цель нашего проекта очень амбициозная. Его суть как раз заключается в том, чтобы наладить контакты этих детей с очень позитивными, яркими людьми, которые уже достигли успехов в жизни», – объясняет Ирина Долгих.

Наставник в этом случае – не просто учитель и пример, на который стоит равняться. Он должен стать другом. Ведь каждому из нас нужно плечо, на которое можно опереться. А особенным детям это нужно вдвойне.

По проекту «Мост доверия» наставников обрели 25 ребят. Теперь они ходят на занятия абсолютно по разным направлениям: это и флористика, и лепка из глины, и эстрадное пение, и спорт, и промышленные специальности. Возможно, кто-то из участников захочет связать свое будущее именно с этой сферой, найдет свою профессию уже сегодня и на шаг ближе станет к своей мечте. Но даже если нет, такой опыт всё равно будет полезен.

«Мост доверия» был поддержан на федеральном уровне – он получил грант в размере 1,5 млн рублей. Эти деньги будут потрачены на развитие проекта: на издание методических материалов, создание фильма, подготовку к региональной конференции. Часть средств уйдет на оплату стажировки для сотрудников и закупку нового реабилитационного оборудования для детей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных