Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область на 47-м месте в общероссийском рейтинге доступности топлива

Белгородская область на 47-м месте в общероссийском рейтинге доступности топлива

бензин для белгородцевФото: «Мир Белогорья»Белгородская область заняла 47-е место в общероссийском рейтинге доступности топлива. Эксперты агентства РИА «Рейтинг» на основе данных Росстата рассчитали, сколько литров бензина АИ-92 могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов. Средний показатель по России – 896 литров.

На первой строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий округ, где на среднюю зарплату можно приобрести почти 2 тыс. литров топлива в месяц. Второе место – Москва, третье – Ненецкий округ. Самая низкая доступность топлива в республиках Северного Кавказа – Дагестане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Для сравнения: типичный житель Белгородской области может купить на месячную зарплату 659 литров бензина.

Напомним, что решением проблемы роста цен на бензин может стать газомоторное топливо. Две недели назад Белгородскую область с рабочим визитом посетили полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев и председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Было подписано соглашение о развитии сети заправок газомоторного топлива в регионе. Это позволит белгородским автовладельцам значительно экономить на топливе: за прошлый год цена на бензин в регионе выросла на 9,3 %.

Уже в 2019 году «Газпром» приступит к строительству трех газовых заправок в Белгороде и по одной в Валуйках, Волоконовке, Вейделевке, Чернянке, Алексеевке, Старооскольском, Губкинском округах и в Красногвардейском районе. Строительство еще 12 газовых заправок уйдет в зону ответственности частных инвесторов. На развитие рынка газомоторного топлива Белгородская область получит 4 млрд рублей федеральных субсидий. Переход на газомоторное топливо позволит региону ежегодно экономить порядка 5 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора