Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За три года в Белгородской области построят 23 газовые заправки

За три года в Белгородской области построят 23 газовые заправки

газомотрная заправка в БелгородеФото: «Мир Белогорья»За три года в России построят около 500 новых газовых заправок. Минимум 23 из них появятся в Белгородской области. Регион вместе с Ростовской областью вошел в пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива. Дорожную карту подписали 1 февраля.

Отметим, что на прошлой неделе Белгородскую область с рабочим визитом посетили полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. В рамках их визита состоялось подписание соглашения о развитии сети заправок газомоторного топлива.

Уже в этом году «Газпром» приступит к строительству трех газовых заправок в Белгороде и по одной в Валуйках, Волоконовке, Вейделевке, Чернянке, Алексеевке, Старооскольском, Губкинском округах и в Красногвардейском районе. Строительство еще 12 газовых заправок уйдет в зону ответственности частных инвесторов. Почти втрое увеличится и количество центров по переоборудованию и обслуживанию автомобилей на природном газе. На развитие рынка газомоторного топлива Белгородская область получит 4 млрд рублей федеральных субсидий.

Первые шаги перехода на газ предприятия региона начали делать еще в прошлом году. Компанией «РУСАГРО» приобретены восемь «КамАЗов» на газу. Экономия составляет больше 15 рублей на каждый пройденный километр. Такое же количество «КамАЗов» на газу в транспортной компании «Экотранс». В 2019-м планируется закупка еще 30 единиц мусоровозов. В пятницу соглашение о сотрудничестве с «Газпром газомоторное топливо» подписала Группа компаний «Агро-Белогорье».

Развитие рынка газомоторного топлива позволит Белгородской области ежегодно экономить порядка 5 млрд рублей. На заседании этот кумулятивный эффект закрепили еще одним решением. В ближайшие три года в регионе цена на газ не поднимется и останется на уровне 16 рублей 40 копеек.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных