Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Мир Белогорья» второй год подряд стал обладателем ТЭФИ

«Мир Белогорья» второй год подряд стал обладателем ТЭФИ

Орфей ТЭФИФото: Иван ИвановТелерадиокомпания «Мир Белогорья» второй год подряд получила высшую награду российской тележурналистики. Финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» на этот раз проходили в Самаре. В номинации «Просветительская программа» лучшим был признан проект первого областного телеканала «Дикое поле», авторами которого являются Светлана Немыкина и Алексей Зимин. Как отметил член Академии российского телевидения, участник жюри конкурса Кирилл Набутов, на его памяти это единственный случай, когда за победителя проголосовали единогласно.

«Дикое поле» – это краеведческий проект, посвященный событиям 400-летней давности, которые происходили на территории современной Белгородской области. В центре рассказа истории обычных людей, живших в крепостях на Белгородской оборонительной черте, и настроение эпохи.

Вторую статуэтку Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного, которая считается главным знаком профессионального признания для работников телевизионной отрасли, принес Светлане Немыкиной и Алексею Зимину выпуск «Дикого поля», в котором рассказывается история Осипа Татаринова. Мелкий церковный служащий попался на воровстве, присвоив себе сноп овса. За этот проступок его имущество было изъято, а семья выставлена на улицу. Но Осип решил во что бы то ни стало вернуть репутацию честного человека. Удалось ли ему это, смотрите в выпуске программы «Дикое поле».

Напомним, что предыдущий ТЭФИ взял Алексей Зимин. Победу в номинации «Оператор телевизионной программы» и бронзовую статуэтку Орфея ему принес выпуск программы «Места знать надо», посвященный истории Томаровского железнодорожного вокзала. Проект – также результат совместной работы Алексея Зимина и Светланы Немыкиной.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30