Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Средняя зарплата в вакансиях белгородских работодателей впервые превысила ожидания соискателей

Средняя зарплата в вакансиях белгородских работодателей впервые превысила ожидания соискателей

трудоустройство в Белгородской областиФото: «Мир Белогорья»В тройку самых востребованных профессиональных сфер на рынке труда Белгородской области, по данным компании HeadHunter, вошли продажи, производство и рабочий персонал. Причем последний в очевидном дефиците: на 10 вакансий для рабочих приходится только девять резюме. При этом высококвалифицированным рабочим готовы платить больше, чем офисным сотрудникам, – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Также не хватает специалистов в сфере недвижимости, домашнего и гостиничного персонала и банковских служащих. Среди юристов и экономистов, наиболее востребованных профессий последних лет, сейчас наблюдается самая высокая конкуренция и в России, и в Белгороде: от 9 до 15 человек на место. Это бухгалтеры и юристы, причем последних в базе резюме больше, чем выпускников без опыта по любой специальности.

Шансы трудоустроиться у таких выпускников без опыта достаточно высокие. Однако, как отметила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова, многие выпускники такой возможностью не пользуются. В связи с этим появилось новое понятие – кандидат-однодневка. «Когда человек пришел на работу, просидел один день и завтра не вышел. Раньше такого не было. Такое поколение выросло: привыкли к опеке, а тут ее нет и они уходят дальше искать. Сейчас мы имеем статистику, что человек работает на одном месте в среднем два года», – рассказала Ирина Веретенникова.

Что касается зарплатных ожиданий соискателей, то они впервые ниже, чем предложения работодателей. «Предлагаемая в вакансиях зарплата в среднем на сайте HH.ru – 30 тыс. рублей, а ожидаемая в резюме – 25 тысяч. История, казалось бы, странная: люди что, меньше хотят? Нет, просто на свободном рынке в поиске работы опытных специалистов практически нет, то есть там молодые, которые не претендуют с первого раза на высокие зарплаты, адекватные, я имею в виду, специалисты», – пояснила Ирина Веретенникова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных