Сразу три товара марки Parmalat, произведенные АО «Белгородский молочный комбинат», получили знак качества: молоко 3,4 %, кефир 3,2 % и сметана 20 %-ной жирности.
Как сообщили в пресс-службе Роскачества, в молоке Parmalat 3,4 % жирности не было обнаружено ни растительных жиров, ни консервантов, ни сухого молока – такими же успехами может похвастаться и кефир Parmalat 3,2 %. Сметана 20 %-ной жирности этой торговой марки приготовлена из качественного молока и растительных жиров также не содержит. Во всех трех продуктах полностью совпадало количество белков, жиров и углеводов, масса нетто также соответствовала действительности.
Эксперты также высоко оценили вкус и цвет, запах и консистенцию молока. Антибиотиков, нитрофуранов и микотоксинов в этом продукте эксперты не обнаружили. Что касается свойств кефира Parmalat, в нем эксперты отметили достаточное количество молочнокислых бактерий. Антибиотиков ни в нем, ни в сметане обнаружено не было.
Напомним, что сегодня Белгородская область занимает лидирующие позиции среди других субъектов РФ по количеству высококачественных товаров. Знак качества получили майонез и подсолнечное масло «Слобода», сгущенное молоко «Волоконовское», томаты «Зеленая грядка», Колбаса «Докторская» производства Томаровского мясокомбината и др.