Эксперты Роскачества исследовали самое популярное в России молоко жирностью 3,2 % и выше. В Центральном федеральном округе более 75 % молока соответствует всем стандартам качества, а фальсификация растительными жирами найдена всего в трех случаях. При этом продукт белгородской торговой марки Parmalat получил самую высокую оценку Роскачества, набрав 5,475 балла.
Как сообщили в региональном департаменте экономического развития, всего в исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведенных в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.
Молоко торговой марки Parmalat (Белгородская область) соответствует не только действующим ГОСТам, но и опережающим стандартам Роскачества, и признано товаром повышенного качества.
Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий, в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. После проведения оценки производства будет принято решение о присвоении данному товару российского знака качества.
Напомним, что Роскачество и правительство области заключили соглашение о взаимодействии. Сегодня Белгородская область занимает лидирующие позиции среди других субъектов РФ по количеству высококачественных товаров. Регион обладателем более чем 10 знаков качества. Их получили молоко, майонез и подсолнечное масло «Слобода», сгущенное молоко «Волоконовское», томаты «Зеленая грядка», томаровская колбаса «Докторская» и др.