Колбаса «Докторская» производства Томаровского мясокомбината признана высококачественным товаром отечественного производства. Продукция получила российский знак качества.
В ходе сертификации товар признан безопасным. Колбаса хорошо проварена, в ней содержится достаточное количество влаги, белков и жиров, в ней нет красителей и консервантов, крахмала и каррагинана. Фактический вес соответствует указанному на маркировке. В колбасе не обнаружено патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Напомним, год назад Роскачество и правительство области заключили соглашение о взаимодействии. Сегодня Белгородская область занимает лидирующие позиции среди других субъектов РФ по количеству высококачественных товаров. Регион обладателем более чем 10 знаков качества. Их получили майонез и подсолнечное масло «Слобода», сгущенное молоко «Волоконовское», томаты «Зеленая грядка» и др.