Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Площадь особо охраняемых природных территорий в Белгородской области будет увеличена

Площадь особо охраняемых природных территорий в Белгородской области будет увеличена

дубФото: «Мир Белогорья»Сегодня площадь особо охраняемых природных территорий в Белгородской области составляет 300 тыс. га или 11 % и это очень мало, отметил губернатор региона Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами обллдумы.

По его словам, например, в Германии, где плотность населения выше в четыре раза, площадь таких охраняемых зон составляет почти половину территории. «Нам надо идти по пути расширения зеленых коридоров, – подчеркнул Евгений Савченко. – Мы должны выработать свою собственную модель природного парка на всей территории области».

Причем, по словам главы региона, этот проект должен продвигаться с учетом охотпользователей, но не в ущерб расширению биоразнообразия и животного мира.Площадь особо охраняемых природных территорий в Белгородской области будет увеличена.

Сегодня площадь особо охраняемых природных территорий в Белгородской области составляет 300 тыс. га или 11 % и это очень мало, – отметил губернатор региона Евгений Савченко, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами обллдумы.

По его словам, например, в Германии, где плотность населения выше в четыре раза, площадь таких охраняемых зон составляет почти половину территории.

«Нам надо идти по пути расширения зеленых коридоров, – подчеркнул Евгений Савченко. – Мы должны выработать свою собственную модель природного парка на всей территории области». Причем, по словам главы региона, этот проект должен продвигаться с учетом охотпользователей, но не в ущерб расширению биоразнообразия и животного мира.

Ежегодный отчет главы региона – своеобразное послание губернатора Белгородской области Евгения Савченко, в котором он подводит итоги прошедшего года и обозначает перспективы развития на ближайшую перспективу. Видео и полный текст отчета доступны в нашем материале «Формула солидарного общества. Послание губернатора Белгородской области – 2017».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30