Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области выступит Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова

В Белгородской области выступит Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова

Владимир СпиваковФото: «Мир Белогорья»В областной центр вновь приедет Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Концерт, намеченный на 17 мая, состоится в Белгородской государственной филармонии. А 18 мая музыканты выступят в Старом Осколе. Концерт пройдет в рамках фестиваля искусств «АРТ-окно» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Главная идея фестиваля – привезти искусство из столиц в глубинку, в малые города России, до которых очень редко добираются артисты из Москвы и Санкт-Петербурга. В Белгородской области фестиваль стартовал в Старом Осколе и Губкине, где горожанам представили совсем молодой, но быстро набирающий популярность проект «Кинопоэзия»: в качестве сценария выступает стихотворение, и по нему режиссер выстраивает художественный образ, создавая кино на 3-5 минут. Но над его созданием работают профессиональные съемочные группы, к участию приглашаются известные актеры и музыканты. Автором идеи и художественным руководителем проекта является заслуженный артист России Анатолий Белый.

Показ поэтических мини-фильмов в Старом Осколе и Губкине перемежался с живым чтением стихотворений Ахматовой, Цветаевой, Пастернака в исполнении автора проекта Анатолия Белого, актрис театра и кино Агнии Кузнецовой и Юлии Чебаковой. Стихи то продолжали темы и эмоции экранных произведений, то спорили с ними, создавая особую атмосферу.

Также в рамках фестиваля «АРТ-окно» 20 и 21 апреля в Белгороде состоятся лекции, посвященные искусству Японии, а 25 мая и 27 мая Старый Оскол и Губкин примут МДТ – Театр Европы, который покажет спектакль «Жизнь и судьба». Подробности – на сайте проекта.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31