Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцам напоминают о правилах безопасности при покупке и запуске пиротехники

Белгородцам напоминают о правилах безопасности при покупке и запуске пиротехники

Фото: «Мир Белогорья»В преддверии празднования Нового года региональное управление Роспотребнадзора внимание белгородцев на правила покупки и использования пиротехнических изделий.

 

Продажа пиротехнических изделий возможна только в специализированных торговых точках, так как это товар повышенной опасности для окружающих. Весь подобный товар должен быть сертифицирован. Изделия 4-5-го классов опасности реализуются только при наличии лицензии, изделия 1-3-го классов реализуются без лицензии. Продавцы пиротехнических изделий должны пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким товаром, при продаже грамотно консультировать покупателей.

Опасно покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли. Особое внимание при покупке фейерверков необходимо обратить на внешний вид и оформление изделий. Упаковка не должна быть деформирована. Не следует приобретать и использовать изделия с истекшим сроком годности. Также не следует брать влажные или с подтеками на упаковке фейерверки, с мятым или ломаным фитилем. Для удобства покупателей на упаковке должна быть указана группа изделий, к которой относится этот фейерверк, и индивидуальный артикул.

Фейерверки следует хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более +30°C) вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов; не следует носить их в кармане и возить в автомобиле. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Если это произошло, сушить пиротехнику на отопительных приборах или используя нагревательные приборы (например, фены) категорически запрещается.

В случае обнаружения фактов продажи пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности, потребитель может обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора по Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных