Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Резкий рост цен на гречневую крупу специалисты департамента экономразвития области и регионального УФАС назвали спекулятивным

Резкий рост цен на гречневую крупу специалисты департамента экономразвития области и регионального УФАС назвали спекулятивным

За неделю с 20 ноября стоимость гречневой крупы в Белгородской области выросла практически на 80 %. Такой рост можно считать исключительно спекулятивным. О ситуации на рынке продуктов питания региона сегодня шла речь на брифинге начальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития региона Владимира Зубова и руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Сергея Петрова, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

 

– На сегодняшний день как в Белгородской области, так и в стране в целом есть существенные колебания цены на некоторые продовольственные товары, например на гречневую крупу, – отметил Владимир Зубов. – Они в большинстве случаев не имеют под собой никакой экономической основы. Повышению стоимости способствуют лишь спекулятивные настроения, которые возникают на почве обычных слухов, например о том, что в Алтайском крае случился неурожай на гречиху.

 

Профильный департамент уже подготовил документы по необоснованному росту цены на гречку для обращения в Министерство регионального развития Российской Федерации, которое имеет полномочия заморозить торговую наценку на определенные товары, указанные в специальном постановлении президента.

В целом ситуация по ценам ежедневно отслеживается специалистами управления по развитию потребительского рынка. Продолжает работать горячая телефонная линия. Кроме того, жители могут обратиться и в управление антимонопольной службы по Белгородской области.

Добавим, что сейчас проводится проверка по росту цены на лекарство «Протаргол» в аптеках Старого Оскола, где стоимость на этот препарат выросла с 45 рублей до 185 рублей. «Проблема в том, что большинство обращений, которые к нам приходят, – анонимные. Чтобы проводить проверку, нам необходимы данные заявителя, данные о том, где он видел какие-то нарушения», – отметил Сергей Петров.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных