Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские депутаты законодательно закрепили административную ответственность за нарушение правил продажи энергетиков

Белгородские депутаты законодательно закрепили административную ответственность за нарушение правил продажи энергетиков

На 40-м заседании областной думы депутаты приняли закон, вводящий в регионе административную ответственность за нарушение правил продажи тонизирующих напитков. Напомним, что на предыдущем заседании законодательного органа белгородские законотворцы ограничили продажу тонизирующих напитков, сообщили в пресс-центре регионального заксобрания.

 

После 21 ноября в области запрещено продавать слабоалкогольные тонизирующие напитки. Это приравнивается к нарушению правил продажи алкогольной продукции и наказывается штрафами. Должностным лицам придется заплатить от 5 до 10 тыс. рублей, юридическим лицам – от 50 до 100 тыс. рублей. В обоих случаях также возможна конфискация алкогольной продукции.

Также ограничивается продажа безалкогольных энергетиков: их нельзя продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта и в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Нарушителей ждет административная ответственность: для граждан штраф составит 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц – 5 тыс. рублей, для юридических лиц – 25 тыс. рублей.

Кроме должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, таким же правом наделяются главы администраций городских и сельских поселений. Рассмотрение дел передается административным комиссиям.

Закон «О внесении изменений в закон области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» принят депутатами и вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных