Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С белгородского предпринимателя взыскали полмиллиона рублей за кражу электроэнергии

С белгородского предпринимателя взыскали полмиллиона рублей за кражу электроэнергии

кража электроэнергииФото: пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго»Почти полмиллиона рублей взыскал суд с индивидуального предпринимателя за бездоговорное потребление электроэнергии. Истцом по делу выступил филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», установивший факт незаконного подключения к вводному кабелю в одном из зданий по ул. Горяинова в Шебекине Белгородской области, сообщили в пресс-службе филиала.

В ходе очередного рейда по выявлению нарушителей выяснилось, что кабель, снабжавший электроэнергией весь второй этаж здания, бизнесмен подключил не к отраженному в договоре энергоснабжения прибору учета, а к счетчику, не введенному в эксплуатацию. Как результат потребитель пользовался электроэнергией бесплатно.

На владельца помещения был составлен акт с указанием периода самовольного подключения и убытков, рассчитанных исходя из пропускной способности кабеля. Филиал обратился в суд, который удовлетворил требования в полном объеме. По данному факту в полицию направлен заявительский материал, принимаются меры к возбуждению уголовного дела.

Бездоговорное и безучетное потребление электричества относятся к наиболее распространенным способам хищения электроэнергии. Первое выражается в несанкционированном подключении к сетям, второе — во вмешательстве в работу или конструкцию приборов учета. Все методы и способы хищений находятся у сотрудников Белгородэнерго на особом контроле. С начала года в регионе выявлено уже 360 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 27 млн рублей. При этом 70 % украденного приходится на долю юридических лиц.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных