Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проходит обучение в медицинском классе в красногвардейской Ливенке

Как проходит обучение в медицинском классе в красногвардейской Ливенке

МедклассФото: Мир Белогорья24 школы Белгородской области региона по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова оснастили классами практической медицины. В Красногвардейском районе специальное оборудование в конце прошлого года получила школа села Ливенки.

Это работа на перспективу, ещё один действенный метод подготовки кадров. Школьники могут познакомиться с азами профессии, инструментами терапевтов, хирургов, реаниматологов, а также научиться проводить различные процедуры и операции.

В медицинских классах проходят уроки по химии и биологии для всех школьников и уроки для профильной группы. Ученики, которые уже точно определились с выбором профессии, готовятся в этом классе к экзаменам.

«Дети включились в активную работу, осваивают навыки и умения. И я хочу сказать: даже те, кто сомневался и не смотрел в сторону анатомии, биологии и микробиологии, сегодня очень интересуются этим вопросом», – говорит учитель биологии и химии Ливенской общеобразовательной школы № 1 Елена Дудкина.

Медклассы помогут распознать в школьнике будущего врача. В регионе дефицит кадров, поэтому растить их нужно со школьной скамьи.

«Я с самого детства хотела стать врачом и теперь, благодаря медицинскому классу, мои планы могут осуществиться. Это вообще моя мечта. Я даже не знаю, как это описать словами, потому что когда мы увидели это в первый раз – даже те дети, которые не увлекаются медициной, у них было очень много эмоций», – поделилась впечатлениями ученица Ливенской общеобразовательной школы № 1 Юлия.

Уроки в этом классе ведёт учитель химии и биологии, но в будущем планируется, что преподавать будет представитель Валуйского медицинского колледжа. Ссуз отсюда не так далеко, и часто дети после школы поступают именно туда.

В Ливенской школе уже много лет работают классы по профобучению трактористов и швей, так что опыт специализированной подготовки здесь - на уровне.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28