Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открываются очередные Лихановские чтения

В Белгороде открываются очередные Лихановские чтения

Сегодня в областном центре откроются ежегодные, 12-е по счету литературно-педагогические Лихановские чтения. 28 ноября с известным детским писателем – председателем Российского детского фонда Альбертом Лихановым встретились юные жители Грайворона. Здесь прошли так называемые малые чтения.

"Потом он занимался со смной, ввинчивал в меня иголки, протирал то место ваткой, от которой резко пахло. Но ничего у него не получалось. только крест, прикасаясь к ногам, вызывал странный озноб. Но замечая это, батюшка сказал: "Верь и терпи", – эти слова из произведения Альберта Лиханова "Мальчик, которому не больно" Руслану Рябинину запали в душу. Непридуманная история о трудной жизни ребенка, с рождения лишенного возможности ходить, многое поведала юному читателю и стала настоящим открытием для него. Именно с этой книги и началось знакомство 11-летнего Руслана с писателем Альбертом Лихановым. "У меня дома есть книги, но я часто прихожу в библиотеку, потому что здесь много книг, которых у меня нет, и они очень интересные", – сказал мальчик.

На дефицит таких интересных книг в грайворонской детской библиотеке не жалуются. Благодаря многолетнему сотрудничеству с Российским детским фондом здесь есть все новинки художественной литературы для юного поколения. Недавно грайворонские ребята получили еще почти 700 экземпляров книг современных авторов, в том числе и Альберта Лиханова. Писатель уверен: эти рассказы и повести помогают подросткам понять сложности взрослой жизни, а значит, формируют мировоззрение.

– Библиотечное дело для детей в Белгородской области живет, что есть очень важно для всей России. К сожалению, мы располагаем статистикой, что детские библиотеки низового звена закрываются по всей стране, эта цифра достигла 400. Придет время, когда государство спохватится и скажет: "Где же вы были и что вы сделали с духовностью нашей нации?" А эта духовность сохранится здесь, – сказал Альберт Лиханов.

Главное – понять столь важную миссию. Ведь в век компьютерных технологий сделать книгу настоящим другом и помощником для детворы непросто, но возможно, уверены сотрудники грайворонской библиотеки.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора