Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Памяти Людмилы Зыкиной посвящается…

Памяти Людмилы Зыкиной посвящается…

Накануне в селе Почаево Грайворонского района с аншлагом прошел концерт с участием именитого квартета русских народных инструментов "Урал". Песни, посвященные царице русской песни Людмиле Зыкиной, исполнил ее ученик и друг настоятель Серафимо-Саровского прихода Екатеринбурга, архимандрит Гермоген.

Композиции, пронизанные патриотизмом и любовью к своей родине! Вечер памяти народной артистки России Людмилы Зыкиной, на творчестве которой выросло не одно поколение, начался с выступления оркестра русских народных инструментов "Струны благовестия" Белгородской православной духовной семинарии и детского ансамбля "Цветы добра". Тепло встретила публика и выступления квартета русских народных инструментов "Урал".

Архимандрита Гермогена с ушедшей из жизни в 2009 году Людмилой Зыкиной связывала не только многолетняя дружба, но и творчество. "Почти пять лет я брал мастер-классы у великой Людмилы Георгиевны. Сейчас продолжаю ее дело исполняю песни, которые воспевают любовь к матери и Отчизне", – рассказал он.

Среди поклонников творчества Людмилы Зыкиной, ставшей символом целой эпохи, и представители белгородского духовенства. Например, для епископа Губкинского и Грайворонского Софрония Людмила Георгиевна по-прежнему является любимым исполнителем народных песен.

К слову, гости из Екатеринбурга, исколесив всю страну вдоль и поперек, от сельской глубинки Белгородчины в восторге.

Я бы хотел выразить слова глубокой благодарности и признательности вашему губернатору и руководству региона. Какая у вас чистота, какой порядок везде! Мы недоумевали, почему деревья вдоль трассы побелены. Даже уезжать не хочется, – признался настоятель Серафимо-Саровского прихода Екатеринбурга Гермоген.

Яркие и задушевные... Песни, которые пела вся страна. Живая музыка вызывала живые эмоции в зале. "В этих песнях живет душа человека, – считает Екатерина Гордеева, директор модельного Дома культуры с. Почаево. – Эти песни учат жить, трудиться, быть добросовестными и честными".

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных