Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Форум проекта "Народная экспертиза" состоялся в Вейделевке

Форум проекта "Народная экспертиза" состоялся в Вейделевке

Расширяется география форумов общественного обсуждения. Беспрецедентный проект "Народная экспертиза" охватил все районы Белгородчины. В том, что это действительно эффективная модель соработничества власти и народа, вновь и вновь убеждаются корреспонденты "Мира Белогорья". Мы продолжаем знакомить вас с наиболее значимыми предложениями земляков, которые звучат в ходе таких встреч.

В зале вейделевского Дома культуры те, кому не все равно, каким будет родной район завтра. А потому обсуждение перспектив развития территории получилось поистине всенародным, конструктивным и плодотворным. За два часа работы форума прозвучало более десятка вопросов. Здесь и нехватка медиков, и качество поставляемого в домовладения газа, и назревший капремонт ЦРБ, и строительство объездной дороги и нового здания детской школы искусств, где занимаются более 300 местных ребятишек. Некоторые инициативы нашли решение прямо в зрительном зале.
 
К примеру, Валентина Карагодина отметила, что на территории ее родного села Большие Липяги имеется пустое здание бывшей столовой. И ей, и всем односельчанам хотелось бы, чтобы им помогли организовать здесь предприятие общественного питания. Предприниматель Павел Середа вызвался поддержать идею: "У меня есть желание и возможность выкупить эту столовую, чтобы организовать питание и рабочие места". Глава Большелипяговского сельского округа Татьяна Путилина заверила, что примерно через полгода документы по этому вопросу будут готовы: "Мы поможем вам с этим вопросом - обеспечением общественным питанием наших жителей".
 
Услышав вопрос жителя поселка Вейделевка Сергея Лукьянова, почему в окрестных лесах скопилось так много сухостоя, начальник ОГУ "Вейделевское лесничество" Прасковья Мартыненко предложила создать на территории района лесохозяйственное предприятие, которое будет заниматься заготовкой и переработкой древесины. А Александр Стадченко, генеральный директор МУП "Водоканал", рассказал, что на сегодняшний день при содействии района выкуплено здание: "Мы готовы вместе с коммунальщиками принять в этом участие вплоть до того, что заниматься производством брикетов по щепе и опилкам".
 
Пенсионерка Любовь Непогодина одна из тех, кто недавно закончил компьютерные курсы. Знания весьма пригодились, но их маловато, посетовала она. "Сегодня мы разрабатываем новый проект – интернет-кафе для граждан пожилого возраста и инвалидов. Главная задача – дополнительное углубление компьютерной грамотности", – прокомментировала Светлана Гужий, начальник управления социальной защиты п. Вейделевка.
 
Такие форумы – не формальные встречи, а начало нового этапа в диалоге власти и народа, уверены вейделевцы. И у него непременно будет продолжение, ведь самые нестандартные идеи, предложения и проекты уже вошли в протокол поручений и впоследствии станут реальными делами.
<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора