Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Добрые книги от добрых людей

Добрые книги от добрых людей

"Добрая книжка" – это название акции, которая стартовала в Яковлевском районе. Здесь решили все вместе помочь местным сельским библиотекам и заполнить их стеллажи детской литературой – невостребованными изданиями из домашних фондов.

В семье Черкашиных книжные полки с детской литературой никогда не покрываются пылью. Шестиклассница Софья, кажется, полюбила книги, как только научилась ходить, говорит мама. Многие экземпляры затерты до дыр. Но есть и аккуратные, те, что покупали и дарили уже подросшей девочке. Из них-то и решили выбрать что-то подходящее для передачи библиотеки. Софье нужно сделать выбор между развивающей книжкой для девочек в розовом переплете и известными с детства сказками. Предпочтение – ярко иллюстрированному сборнику сказок. Она и девочкам понравится, и мальчишкам. "Когда я была маленькая, у меня было достаточно много книжек, Сейчас я выросла и много сижу на сайтах, знаю все сайты Яковлевского района. Однажды я увидела на сайте акцию "Подари книгу". У меня дома их достаточно много, и я решила подарить одну из них библиотеке. Я хочу, чтобы эту книжку прочитало еще множество ребят, может быть, она кому-то будет интересна", – сказала девочка.

Софья не первая, кто принял участие в благотворительной акции "Добрая книжка" в центральной детской библиотеке района. Да это и неважно. Главное, что отданный ею экземпляр сказок непременно кому-то нужен. Сбор книг для детей и подростков объявили в связи с острой нехваткой полезной литературы, особенно в сельских библиотеках. Раньше всех на призыв акции откликнулись ученики первой городской школы Строителя. На ее базе открыли один из пунктов приема книг.

– Эта акция найдет отклик в сердцах жителей нашего города и района. Благодаря их помощи сельские и городские ребятишки увидят в библиотеках яркие, хорошие, добрые книжки от добрых людей, – считает Валентина Звягинцева, заместитель директора по работе с детьми Центральной библиотеки Яковлевского района.

Благотворительная акция "Добрая книжка" продлится ровно месяц. Итоги подведут 15 декабря. А чтобы обеспечить все сельские библиотечные филиалы детской литературой, нужно собрать не менее 10 тысяч книг. И это вполне осуществимо, считают организаторы. Только за первую половину дня удалось собрать почти 300 экземпляров. Участие в акции можете принять и вы. Пункты сбора книжек есть в каждой школе, детском саду и библиотеке района. Принимаются издания не старше 10 лет за исключением классических произведений и сказок и в хорошем состоянии.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30