Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Агро-Белогорье» построит новый перерабатывающий цех в Яковлевском районе

«Агро-Белогорье» построит новый перерабатывающий цех в Яковлевском районе

документацияФото: «Мир Белогорья»Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с голландским предприятием «Ван Хэссен» реализуют проект по переработке так называемых белых органов – кишечной группы свиных субпродуктов. Новый цех появится на площадке мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе. Это будет трехэтажное здание площадью почти 2 тыс. квадратных метров. Сейчас там ведутся фундаментные работы, завершается подведение инженерных сетей.

«С ноября – декабря следует монтаж металлоконструкций и обшивка каркаса здания, с января планируется устройство кровли. Также в декабре будет осуществляться монтаж систем вентиляции и кондиционирования, и одновременно с системами холодоснабжения. В последующем будет производиться поставка технологического оборудования – в середине февраля. И следом монтаж. Конец строительства – март, середина марта. Запуск самого проекта – 1 апреля», – рассказал менеджер проекта «Цех по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья» Антон Богушев.

Новый цех будет производить три основных вида продукции: натуральную кишечную оболочку, жир и мукозу – вещество для фармацевтической промышленности. В год рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов. Сырьем новое производство будет снабжать мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье».

«Производимая продукция в дальнейшем будет использоваться в фармацевтической и пищевой промышленности. Часть продукции планируется поставлять на европейские рынки. Реализацией и управлением самого цеха будет заниматься голландская сторона», – пояснил Антон Богушев.

Пока субпродукты кишечной группы холдинг отдает на переработку биогазовой станции «Лучки» в Прохоровском районе. С появлением нового цеха у компании будет возможность получать дополнительную прибыль за счет увеличения глубины переработки.

Отметим, что подобные производства голландской компании действуют в Татарстане и Липецкой области. В Белгородской области это единственный цех по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31