Белгородское предприятие «Ровеньки-маслосырзавод» запустит новый цех по производству твердых и полутвердых сыров. Он строился в течение двух лет, открыть его планируют в конце июля. Запуск нового цеха позволит заводу увеличить переработку сырья с 200 до 500 тонн в сутки.
На строительство новой производственной линии было выделено около 2 млн рублей. На данный момент уже полностью смонтировано технологическое оборудование, и в цехе идет подготовка к его вводу в эксплуатацию.
Как говорит генеральный директор группы компаний «Сырный дом» Сергей Лыбань, предприятие сконцентрируется на выпуске нового вида продуктов. Ассортимент пополнится необычными твердыми сырами: зеленым – со вкусом базилика, красным – со вкусом перца и томата, козьим и овечьим сыром и сыром с пажитником.
«Ровеньки-маслосырзавод» входит в воронежскую группу компаний «Сырный дом». Завод специализируется на изготовлении всей линейки цельномолочной продукции – это молоко, кефир, йогурты, кисломолочный продукт бифилайф, сметана, ряженка, снежок, а также сливочное масло, мягкие и твердые сыры. Всего в ассортименте завода – более ста видов товаров.