Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
IT-куб
Фото: Мир Белогорья

В Губкине открыли «IT-Куб»

Губкин / Оксана Черных / 16.09.2022 16:35
В Губкине открыли «IT-Куб»

В Белгородской области открыли третий «IT-Куб», в котором ребята будут изучать робототехнику, 3D-графику и анимацию. Он заработал в Губкине на площадке «Станции юных техников» и уже готов принять 200 учеников. Специалистов с навыками будущего в регионе начали готовить при поддержке федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

Семиклассники изучают робототехнике. Владислав Фаненков благодаря урокам смог собрать робота-пылесоса всего за пару часов.

«Они учатся мелкой моторике. Собирают и изучают механику, изучают мехатронику. Правильно моделируют. Можно собрать по схемам, имеющимся инструкциям. А можно проявить своё творчество и собрать какого-то своего необычного, непохожего ни на что робота», – рассказал учитель Сергиевской школы Губкинского горокруга Игорь Ковалёв.

Ребята помладше изучают в «IT-Кубе» простейшие программы для создания игр и анимации. Их преимущество – это возрастная адаптация. Сомневаться, что ваш ребёнок не потянет – не стоит, тут ему подскажут и направят. Кстати, все педагоги прошли дополнительную подготовку и заинтересованы в усовершенствовании знаний детей по направлениям.

Педагог Александр Пшеничных обучает детей создавать дополнительной реальности. Рассмотреть их можно с помощью VR-шлема и контроллеров.

«Они будут иметь понятие, что представляет собой процесс текстурирования, моделирования, 3D-анимации и рендеринга. Они будут владеть разработкой VR/AR-приложений. Понятно, что код писать они не будут, но создавать простенькие 3D-сцены, использовать объекты, простейшую физику на уровне движка», – отметил учитель по направлению «Виртуальная и дополненная реальность» Центра цифрового образования детей «IT-Куб» г. Губкина Александр Пшеничных.

Тем, кто постарше, предлагают освоить программирование на популярном сегодня языке Python. Главные его плюсы – простота освоения и повсеместное применение в жизни.

В губкинском «IT-Кубе» будут работать 12 программ в сфере информационно-телекоммуникационных технологий по 6 образовательным направлениям. Оборудование в центре новейшее. На его приобретение выделили 17 млн рублей. 

Выбрать свое направление дополнительной подготовки в IT-кубе можно уже сейчас. Заявки принимаются через навигатор дополнительного образования Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30