Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Истории алексеевских медиков, отметивших новоселье

Истории алексеевских медиков, отметивших новоселье

квартира для медикаФото: Мир БелогорьяВ прошлом году губернатор Вячеслав Гладков утвердил областную программу «Обеспечения жильём медработников». Выпускники профильных вузов и опытные врачи, которые выбирают местом работы Белгородскую область, могут получить квартиры под ключ. Уже 88 специалистов трудятся в рамках этой программы, они ведут приём в больницах региона.

Анастасия Меженская работает терапевтом Алексеевской центральной районной больницы менее полугода. Она родом из села неподалеку. О региональной программе узнала, когда заканчивала шестой курс.

«Я вернулась работать на родину и очень рада, что мне помогли со служебным жильём. Это позволяет думать о работе, а не о том, что нужно как-то обеспечить себе место, где жить в будущем», – поделилась Анастасия Меженская.

Молодым врачам не стоит думать и о необходимой обстановке жилища. Диван, шкаф, холодильник, плита – квартиры сданы под ключ, в них можно жить со дня их получения.

Сейчас жильё считается служебным, через 10 лет работы врачи смогут его приватизировать. Елена Свинарёва – соседка и коллега Анастасии. Тоже сразу после института вернулась работать на родину и была приятно удивлена возможности получить серьёзную поддержку региона.

Работает Елена в селе Щербаково, в 10 километрах от города, добирается на служебной машине. Микрорайон, где она получила квартиру, окраина Алексеевки, находится как раз в направлении места работы, доезжать получается без пробок, максимум за 20 минут.

К стандартной обстановке доктор первым делом добавила рабочий стол, дальше приобретёт и кровать, и кухонный гарнитур. В Алексеевке уже четыре медика получили такое жильё: два терапевта, специалист УЗИ и гастроэнтеролог.

«Для врача, конечно, призвание всегда на первом месте. Но когда к призванию ещё вот такая серьёзная материальная помощь идёт от нашей власти, в первую очередь, губернатора, муниципальной власти, то, конечно, это серьёзная поддержка, и вот результат налицо.

Мы планируем ещё по этой программе привлечь пять специалистов на следующий год.

А так нам 32 специалиста нужны. Мы рассматриваем, в том числе, комплектование за счёт студентов, которые обучаются по целевым программам», – рассказала главный врач Алексеевской центральной районной больницы Ирина Ханина.

Программа предоставления жилья рассчитана до 2025 года, за это время планируют привлечь в регион самые необходимые кадры. Всего в области сейчас работает без малого 90 медиков. До 30 марта трудоустроят 10 специалистов, ещё 11 человек согласились на работу, идёт согласование.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28