Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спортобъекты открылись, но пока не очень востребованы

Спортобъекты открылись, но пока не очень востребованы

Какую территорию можно по праву назвать самой спортивной? Кто-то скажет: конечно, ту, что может похвастать наибольшим количеством спортивных объектов, и будет неправ. Что толку от новых спорткомплексов, площадок или велотрасс, если они пустуют? И что нужно для того, чтобы конвертировать бюджетные затраты на спортивную инфраструктуру в здоровье земляков? Попробуем ввести свой коэффициент оценки – востребованность спортивных объектов. И кто же первым подвергнется нашей телеэкспертизе на востребованность, как не спортивный парк "Алексеевский" – самое знаменитое подобное сооружение на Белгородчине! В июле 2010-го камень в его основание заложил, будучи тогда президентом Российской Федерации, лично Дмитрий Медведев.

Когда в Алексеевке только открылся первый объект спортивного парка – ледовый дворец "Невский", в шкафах каждого второго уважающего себя алексеевца появились новенькие коньки, а на страничках в соцсетях – многочисленные фото с ледовой арены. Два года назад на льду в часы массового катания собиралось одновременно до сотни спортсменов-любителей. Теперь их пыл немного поугас и эффект новизны не работает.

Среда, полдень. Скидкой для школьных групп (стоимость катания сместе с прокатом коньков – всего 50 рублей) воспользовались гости из соседнего Красногвардейского района, на час лед полностью в распоряжении школьников из села Засосна.

Сегодня мы привезли сюда самых лучших детей с отличной успеваемостью, которые были активными участниками школьных районных мероприятий. Детям очень нравится, они считают, что это награда за их работу. В прошлом году мы здесь были каждую четверть, поэтому ребята уже знают как, себя вести, – рассказала Елена Ульяненко, преподаватель русского языка и литературы Засосненской средней школы.

Школьники – частые гости на льду, их делегации заполняют каток в дневные часы, плюс дни здоровья и районные соревнования.

Кроме того, здесь же занимаются и юные хоккеисты. Сейчас в Алексеевке хоккеем занимается около 70 ребят. В прошлом году детская сборная города стала победителем в областном чемпионате на приз клуба "Золотая шайба". Вот и первый результат работы ледовой арены! Она же дает возможность вспомнить детство и вновь стать на коньки и взрослым. В городе действует два хоккейных клуба: "Невский" и "Алексеевский", в состав которых входит около 50 человек. Набирает силу и секция фигурного катания.

А теперь наведаемся в тренажерный зал. Тут людно, и это притом, что подобных залов в городе с десяток наберется. Во Дворце спорта "Юность" есть универсальный зал для игровых видов спорта, а также хореографический зал, где в основном занимаются фигуристы.

Среда, почти 19 часов. Девочки-лыжницы после тренировки на трассе играют тут для удовольствия. Обычных посетителей нет и здесь. А после зал арендовало местное предприятие закрытое акционерное общество "Бекон". Водители и начальники отделов, бухгалтеры и охранники: здесь они равны, они спортсмены. Игры в мини-футбол 2 раза в неделю уже ритуал, признаются они. Среди тех, кто время от времени арендует для своих работников какую-нибудь площадку в спортпарке, и компания "Эфко". Но пока далеко не все окрестные предприятия готовы инвестировать в здоровье своих сотрудников.

Востребованность спортплощадок меняется сезонно, говорит директор парка. К зиме ожидают рост посетителей тренажерного и игрового зала. Летом популярны открытые площадки. "Теннисные корты были заняты практически каждый день, особенно в вечернее время. Люди записывались в очередь в очередь еще и на прокат велосипедов. Их в день напрокат были до 20 штук", – рассказал Сергей Маринин, директор спортивного парка "Алексеевский".

Волна это последний открывшийся объект спортпарка. Он распахнул свои двери в феврале прошлого года. Здесь тоже знакомы с понятием эффекта новизны. Так, в марте этого года новый комплекс посетило почти семь с половиной тысяч алексеевцев, а вот в апреле уже 5 тысяч. Воспитывать привычку ходить в спортзал надо с детства. Наверное, поэтому здесь особенно привечают самых маленьких алексеевцев. Мы сюда заглянули в пятницу после полудня. Детей полный бассейн, это как раз занятия секции, а вот простых посетителей нет.

В настоящий момент мы занимаемся три дня в неделю – это спортивная секция, в которую входят около 50 человек. У нас есть еще три свободных дня, поэтому мы обращаемся ко всем родителям и преподавателям, чтобы они приводили своих детей. Школы у нас занимаются бесплатно, но они практически не ходят, – считает Зинаида Волкова, старший администратор водного комплекса "Волна".

В планах у инструкторов и администрации начать агитацию в школах. Пока что прекрасной возможностью бесплатно порадовать детей воспользовалась лишь детско-юношеско спортивная школа. Да, это дополнительные хлопоты для педагога, но было бы желание, и силы, и время найдутся.

Общая картина такова: объекты заработали, секции открылись, но простые, рядовые алексеевцы спорткомплекс не особенно жалуют. Может, мода на вечер, проведенный не на дискотеке, а в бассейне еще не сформировалась, может, нужны дополнительные организационные или информационные проекты по привлечению посетителей, особенно в дневные, они же сонные для спортобъектов, часы? Но пока что работу спортпарка алексеевцы оценивают не слишком высоко.

<< < Ноябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных